01_St.Georgen---Siegendorf-1b--(2:2)_0637
02_St.Georgen---Siegendorf-1b--(2:2)_0640
03_St.Georgen---Siegendorf-1b--(2:2)_0643
04_St.Georgen---Siegendorf-1b--(2:2)_655
08_St.Georgen---Siegendorf-1b--(2:2)_696
10_St.Georgen---Siegendorf-1b--(2:2)_759

St. Georgen und Siegendorf 1b trennen sich 2:2

Im Vorfeld der Partie war klar, sollte die Siegendorfer 1b heute nicht gewinnen, ist die Mannschaft vom Trainerduo Terdy/Springsits aus dem Aufstiegsrennen. Beim gestrigen Spiel beim UFC St. Georgen/Eisenstadt staunten die Zuschauer nicht schlecht, denn St. Georgen war die klar dominierende Mannschaft in Halbzeit eins, doch die Siegendorfer bewiesen Moral und konnten trotz Doppelrückstands die Partie doch noch durch Tore von Robert Gregull (16., 1:1) und Tom Fasching (70., 2:2) zu einem gerechten Unentschieden drehen!

Varga und Gregull zurück, Szorger muss passen:
Kapitän Varga und Robert Gregull sind wieder zurück, während Jakob Szorger nach einer tollen Partie gegen Zillingtal, leider passen muss. Varga ersetzt Stanisic in der Abwehr, während er diesmal als klassischer "8er" das Spiel leiten soll. Klikovits ersetzt Simetits auf der Rechtsverteidiger-Position und Ertl ersetzt diesen am rechten Flügel. Gregull ersetzt Schindler am linken Flügel und soll Stürmer Dusan Kracunovic sowie Offensivallrounder Tom Fasching mit Bällen füttern!

Startelf 1bStartelf 1b

Ungeordnete Defensive kosten Siegendorfer zwei Tore
Die Rot-Weißen aus Siegendorf verpassen den guten Start ins Spiel und schon nach nur wenigen Minuten ereignet sich auf der linken Seite der St. Georgner der erste Angriff, doch die halbhohe Flanke des flinken Jobst (4.) findet keinen Abnehmer. Die 1b tut sich weiterhin schwer im Spielaufbau, jeder dritte Pass ist ein Fehlpass, oder einfache Dribblings werden konsequent vom Gegner unterbunden. Auch EX-Siegendorfer (hat in der Jugend bei uns gespielt), bereitet unserer Abwehr einiges an Kopfzerbrechen und nach 15 Minuten dann der erste grobe Schnitzer im Defensivspiel. Eckball für St. Georgen und Adogbeji kommt zum Kopfball und trifft für seine Mannschaft zur leider verdienten 1:0 Führung (15.). Doch die Führung der Gastgeber hält nicht lange, denn nach einem langen Ball von Varga auf Gregull Richtung zweiter Stange, trifft dieser per Kopf sehenswert über Nurschinger drüber und der Ball landet im Tor, 2:2 (16.)! Doch auch der Ausgleich hält nicht lange, denn nach einem weiteren fatalen Fehler in der Defensivarbeit, kann Torschütze Adogbeji auf den freistehenden Jonas Hahnenkamp abspielen und er trifft zur erneuten Führung für seine Mannschaft, 2:1 (18.)! St. Georgen sehr konsequent vor dem Tor und die Siegendorfer 1b liegt noch im Tiefschlaf bei der Defensivarbeit...!

05_St.Georgen---Siegendorf-1b--(2:2)_67105_St.Georgen---Siegendorf-1b--(2:2)_671
Die Gäste aus Siegendorf kommen nun etwas besser in die Partie und haben durch Gregull und Fasching binnen zwei Minuten (26., 28.) zwei gute Chancen, doch Por und Tormann Nurschinger sind dazwischen.
Auch der Gastgeber aus St.Georgen/Eisenstand mit zwei weiteren dicken Möglichkeiten in der ersten Halbzeit, doch der gut getretene Freistoß von Jonas Hahnenkamp landet auf der Querlatte (31.) und der Schuss von Adogbeji kann im letzten Moment von Tormann Kruiss per Fußabwehr abgewehrt werden (34.).

Wechseln sollen für mehr Power sorgen
Zur Pause gibt´s dann einen Doppeltausch. Für Stanisic und Ertl kommen Hosiner und Schindler neu in die Partie. Doch auch diesmal verschläft die 1b die ersten fünf bis zehn Minuten der zweiten Halbzeit. Der zur Halbzeit eingewechselte Marzi mit einem tollen Pass in die Mitte auf Jobst, der vor Klikovits zum Ball gelangt, jedoch das Tor um einige Meter nicht trifft (56.).
In der 62. Minute dann ein entscheidender Wechsel und eine zeitgleiche Systemumstellung bei der 1b. Dusan Kracunovic wird durch Thomas Simetits ersetzt, jedoch nicht positionsgetreu, sondern Simetits soll den Linken Verteidiger spielen, während Leidl neben Varga in die Innenverteidigung rückt und Raphael Renger wird wie in alten Reserv Zeiten nach vorne als Stürmer geschickt, um dort für mehr Gefahr bei hohen Bällen zu sorgen! Und diese Umstellung sorgt auch dafür, dass wir mittlerweile viel gefährlicher im Offensivspiel sind. Und dann endlich, nach toller Vorlage von Klikovits und Renger scheitert Fasching zunächst am herauseilenden Tormann Nurschinger, doch sein zweiter Schuss landet im Tor und schießt seine Mannschaft zum gerechten 2:2 (70)! Doch auch St. Georgen will nicht aufgeben und hat wieder durch einen ruhenden Ball die nächste Chance, doch diesmal ist keiner per Kopf zur Stelle und es gibt Abstoß (72.)
Die Schlussminuten werden für beide Mannschaften immer intensiver und die Siegendorfer kommen durch Schindler und Fasching zu einer weiteren Möglichkeit, doch die Flanke von Fasching findet im Zentrum keinen Abnehmer (81.). Nach 93 Minuten pfeift der sehr gute Schiedsrichter Paul Buchecker die Partie beim Stand von 2:2 (2:1) ab. Die Siegendorfer verabschieden sich durch dieses Unentschieden aus dem Aufstiegsrennen, jetzt gibt es einen Zweikampf zwischen dem SC Zagersdorf und dem ASV Neufeld, die beide am heutigen Samstag um 17:30Uhr/19:00Uhr auf ihrem Terretorium für spannende Blicke sorgen werden, es wird spannend!

Letztes (Heim-) Spiel der Saison
Am kommenden Samstag, den 10.06.2023, um 17:30 Uhr steht dann das letzte (Heim-) Spiel der Saison an. Hier erwartet uns im Heimspiel der FC Großhöflein. Mit einem Sieg über Großhöflein könnten wir uns den 4. Platz sichern, denn unsere Burschen werden wieder alles geben um auch im letzten Spiel der Saison und evtl. auch das letzte Spiel der 1b (man weiß ja nicht, was alles passiert...) zu gewinnen und hoffen auf ein "volles" Haus und auf Eure Unterstützung. Wir sehen uns am Samstagnachmittag/abend im SVETA Group-Sportpark in Siegendorf!

Teambetreuer der 1b Lukas Springsits: "Es ist ärgerlich, dass wir mal wieder durch ein Kopfballtor bei einer Standardsituation in Rückstand geraten. Mit den ersten 25 Minuten kann man absolut nicht zufrieden sein, danach haben wir uns etwas gesteigert, aber dennoch nicht wirklich in die Partie gefunden. Die Wechsel in der Halbzeit sollten für Schwung sorgen und die Systemumstellung ab der 62. Minute für ein Turnaround, dies ist uns auch durch den Treffer von Tom Fasching in der 70. gelungen, schade das hier nicht mehr drinnen war, der Aufstieg ist für uns nun leider schon eine Woche zuvor beendet!"

Statement BVZ:
"Die Mannschaft fiebert schon auf das letzte Duell gegen Großhöflein hin. Mit einem Sieg können wir unsere relativ zufriedenstellende Saison mit einem guten 4. Platz beenden, wir wissen jedoch, dass Großhöflein ein starker Gegner ist, werden dennoch alles dafür unternehmen die drei Punkte in Siegendorf zu behalten", so Lukas Springsits, Teambetreuer der 1b!

Highlights:
4. Klikovis verliert das Laufduell gegen Jobst, doch der Stanglpass von ihm findet keinen Abnehmer!
7. Renger mit dem tollen Tackle im Sechzehner gegen Adogbeji!
14. Varga blockt eine gefährliche Flanke zur Ecke
15. Tor für St. Georgen, wieder durch einen Eckball. Adogbeji trifft per Kopf zum 1:0!
16. Tor für Siegendorf. Varga mit der tollen Vorlage aus einem ruhenden Ball, Gregull mit dem tollen Kopfball über Tormann Nurschinger, 1:1!
18. Wieder Adogbeji frei im Sechzehner, Pass auf den freistehenden Hahnenkamp Jonas, der die Kugel zur 2:1 Führung einschiebt!
26. Fasching erobert die Kugel im Mittelfeld, schickt Gregull per Außenriss, Gregull mit der Flanke, Por blockt!
28. Leidl schickt Fasching, dieser gewinnt das Laufduell gegen Por. Anstatt aufzulegen, versucht er es mit links, doch Nurschinger wehrt die Kugel ab!
30/31. Foul von Varga gegen Hahnenkamp Jonas. Er tritt selbst zum Freistoß an und trifft die Latte!
34. Topchance für Adogbeji, er schickt Jobst und dieser mit dem Stanglpass wieder zurück auf Adogbeji und er schießt, jedoch ist diesmal Kruiss zur Stelle und wehrt mit dem Fuß ab!
38. Flanke von der rechten Seite von Ertl, wieder Gregull per Kopf, jedoch daneben
56. Marzi mit dem Stanglpass, Jobst vor Klikovits am Ball, doch die Kugel landet knapp neben dem Tor!
70. Endlich...Klikovits aud die beiden Stürmer, Renger verlängert auf Fasching, Fasching scheitert mit dem ersten Versuch an Nurschinger, doch der zweite Schuss landet im Tor, 2:2!
72. Topchance für St. Georgen wieder durch einen ruhenden Ball, doch diesmal landet die Kugel im Toraus!
81. Schindler eröffnet den Konter und schickt Fasching. Fasching mit der Flanke, doch Renger ist nicht im Sturmzentrum und Nurschinger kann die Kugel ohne Probleme fangen!

2_kl_Nord-287x300

2. KLASSE NORD, 25. Runde, Freitag, 02.06.2023, 19:30 Uhr:
UFC St. Georgen / Eisenstadt - ASV SIEGENDORF 1B  2:2 (2:1)
St. Georgen: Nurschinger; Beck, Liegenfeld (45./Hahnekamp St.), Por, Karacson; Jobst (61./Hahnenkamp P.), Edelbauer, Hahnenkamp J., Würzner; Manninger (73./Hahnekamp F.), Adogbeji (45./Marzi).
Siegendorf: Kruiss; Klikovits, Varga (89./Kager), Renger, Leidl; Ertl (45./Schindler), Stanisic (45./Hosiner)), Frank, Gregull; Fasching, Kracunovic (62./Simetits).
Gelbe Karten: Alexander Hosiner (79./Foulspiel).
Tore: 1:0 Samuel Adogbeji (15./Kopfball), 1:1 Robert Gregull (16./Kopfball), 2:1 Jonas Hahnenkamp (18.), 2:2 Tom Fasching (70.).
Ort: Georgistadion, St. Georgen.