371-Siegendorf-Res---Güssing-Res-(7-1)
443-Siegendorf-Res---Güssing-Res-(7-1)
495-Siegendorf-Res---Güssing-Res-(7-1)

Terdy-Elf fertigt den ungeschlagenen Leader Güssing mit 7:1 ab

Die U23-Mannschaft des ASV Siegendorf ist weiterhin toll "in Fahrt"! Nach dem letztwöchigen 8:0-Kantersieg beim Derby in Klingenbach traf die Elf von Karl Terdy gestern Nachmittag auf den ungeschlagenen Tabellenführer Güssing - und fertigte auch die Gäste aus dem Südburgenland eindrucksvoll mit 7:1 (3:1) ab!

Kapitän Varga, Leidl, Pucovic und Terdy sind wieder mit dabei. Leider müssen wir wohl in nächster Zeit auf Amar Kararic (Schienbeinprellung) und Dusan Kracunovic verzichten. Letzterer hat sich beim Training am Mittwoch einen Bänderriss im Sprunggelenk zugezogen. Jakob Szorger muss ebenfalls noch einige Wochen pausieren sowie auch Tobias Frank und Dominik Stadler (krankheitsbedingt), wobei Frank und Stadler am kommenden Montag voraussichtlich wieder ins Mannschaftstraining einsteigen können. Auf jeden Fall: Gute Besserung an unsere "maroden" Spieler!  Unterstützung bekommen wir diesmal volle 90 Minuten lang von  den Kampfmannschaft-Spielern Simon Buliga und Sebastian Drga.

Die Roten aus Siegendorf unter der Führung von Kapitän Christoph Varga kommen gleich gut ins Spiel, verbuchen weitaus mehr Spielanteile als die Gäste aus Güssing, doch in den ersten Minuten fehlt noch der "Killerinstinkt" vor dem Tor. Die erste wirklich gute Torchance bietet sich für die klar dominierenden Hausherren in der 22. Minute, doch Florian Terdy scheitert im 1:1-Duell an Güssing-Keeper Nico Graf. Die verdiente Siegendorfer 1:0-Führung sechs Minuten später entspringt einem zu kurz abgewehrten Eckball, den zweiten Flankenversuch von Buliga übernimmt Sebastian Drga traumhaft volley mit dem rechten Fuß ins linke Eck. Wie aus dem Nichts kommen die Gäste aus Güssing zum Ausgleich: Leidl verliert das Laufduell gegen Staudt, seinen Stanglpass verwertet der von Pascal Klikovits sträflich vernachlässigte Tobias Hafner aus kurzer Distanz zum 1:1 (28.) - das von Siegendorf diktierte Spiel ist völlig auf den Kopf gestellt!

Zehn Minuten nach diesem völlig unnötigen Gegentor wird Flo Terdy im Strafraum klar von Radakovits gefoult - gelbe Karte für den Übeltäter und Elfmeter für den ASV! Buliga verwandelt sicher zum 2:1! Kurz vor der Halbzeit können die Siegendorfer ihre Führung ausbauen. Fasching spielt Doppelpass mit Terdy, und Prodan verwertet den "Stangler" mit dem Oberschenkel zur 3:1-Pausenführung.

48. Minute: Tom Fasching trifft zum 4:1.48. Minute: Tom Fasching trifft zum 4:1.59. Minute: Florian Terdy überlupft Torhüter Graf und schiebt den Ball ins leere Tor zum 5:1 ein.59. Minute: Florian Terdy überlupft Torhüter Graf und schiebt den Ball ins leere Tor zum 5:1 ein.

Zur Pause gibt's den schon fast obligaten Tormannwechsel: Routinier Kruiss kommt für den jungen Poljakovic. Und gleich nach Wiederbeginn drücken die Siegendorfer bereits auf das nächste Tor - und können sich wieder belohnen: Buliga schickt Fasching, der wartet kurz und schließt zum 4:1 ab (48.). Nach einem Doppelschlag in Minute 59 und 60 durch Terdy und Buliga ist das Spiel endgültig entschieden. 6:1 - der Leader ist bereits vernichtend geschlagen! Die Güssinger können im zweiten Durchgang überhaupt nicht zusetzen und haben ein einzigen Torschuss durch Sebastian Weber, den unser Torhüter Christopher Kruiss bravourör abwehren kann (siehe unten "Highlights"). Die Terdy-Elf ist nach der Pause kämpferisch und spielerisch um eine Klasse stärker. Sebastian Drga, der das Torfestival eingeleitet hat, fixiert auch den krönenden Abschluss mit einem sehenswerten Kopfballtreffer in der 84. Minute zum 7:1-Debakel für die Südburgenländer!

60. Minute: Simon Bulga überhebt Graf zum 6:1.60. Minute: Simon Bulga überhebt Graf zum 6:1.82. Minute: Sebastian Drga stellt per Kopf den 7:1-Endstand her.82. Minute: Sebastian Drga stellt per Kopf den 7:1-Endstand her.

Herzlichen Glückwunsch und ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft und insbesondere auch an die Erste-Spieler Simon Buliga und Sebastian Drga, die das gesamte Spiel unsere Youngsters mitgerissen und zu einer sehenswerten Leistung animiert haben. So macht Fußball Spaß - auch für die Fans unserer U23, welche nach dem Schlusspfiff unser Team gebührend gefeiert haben. Nach der schmerzlichen Last-Minute-Niederlage gegen Ritzing vor drei Wochen hat sich unsere Mannschaft mit zwei imposanten Siegen und einem dabei erzielten Torverhältnis von 15:1 wieder auf den 4. Platz katapultiert.

Nächsten Samstag, den 04.09.2021, 16.00 Uhr, gastiert unsere U23 beim ASK Kohfidschda kann die Mannschaft dann ihren gerade begonnenen Erfolgslauf fortsetzen!

Highlights:

MinuteSpielszene
13.Terdy dribbelt sich links durch, findet am linken 5er Eck Buliga, doch dessen Querpass auf Richter wird von Bilovits abgeblockt.
17.Erster Torabschluss für Siegendorf: Weiter Abschlag von Poljakovic auf Buliga, der behauptet den Ball für sich und schickt Drga, sein Lupfer geht neben das Tor.
22.Erste große Chance für Siegendorf: Langer Pass von Buliga auf Terdy, der enteilt seinem Bewacher Gröller, schießt dann aber aus 13 m im 1:1-Duell Torhüter Graf an.
23:09Nach einem zunächst abgewehrten Eckball kommt nach Zuspiel von Richter wieder Buliga ans Leder, flankt von ganz links außen zur Mitte, und Drga übernimmt aus 11 m volley mit dem rechten Fuß und trifft ins linke Eck zum 1:0 für Siegendorf!
27:42Ein Abschlag von Peterszel landet bei Staudt, der geht Rechtsaußen vorbei an Leidl, und seinen Querpass verwandelt Hafner (von Pascal Klikovits sträflich alleine gelassen) aus 3 m im kurzen Eck zum 1:1 für Güssing!
32.Ein Weitschuss von Fasching aus 25 m wird eine sichere Beute von SV-Keeper Nico Graf.
36.Varga spielt einen Freistoß schnell auf den halblinks durchstartenden Terdy ab, der wird von Radakovits im Strafraum zu Fall gebracht - Elfmeter für Siegendorf und gelbe Karte für Radakovits.
36:47Buliga schickt den Torhürer ins "falsche" Eck und verwandelt mit links ins rechte Eck - 2:1 für Siegendorf!
43:46Drga spielt einen Freistoß schnell ab rechts auf Fasching, der spielt Doppelpass mit Terdy, geht dann im Strafraum an Bilovits und Peterszel vorbei, und seinen Stanglpass verwertet Prodan aus 3 m zum 3:1 für Siegendorf!
48.Terdy schickt auf halbrechts Prodan auf die Reise, doch der scheitert mit einem satten Schuss aus 13 m an Torhüter Graf.
47:36Fasching erkämpft sich einen misslungenen Pass von Terdy, spielt Doppelpass mit Buliga und versenkt den Ball aus 8 m halbrechts im linken Eck - 4:1 für Siegendorf!
56.Schneller Outeinwurf von Fasching auf Buliga, der spielt mit einem kurzen Haken im 16er seinen Gegenspieler Weinhofer aus und schießt mit links aus 10 m links vorbei.
58:09Buliga schickt Terdy, der legt sich den Ball mit dem Kopf vorbei an Peterszel, lässt auch Gröller stehen, scheitert zunächst aus 4 m an Torhüter Graf, der Ball springt zurück und Terdy muss die Kugel nur mehr ins leere Tor schieben - 5:1 für Siegendorf!
59:25Drga erkämpft sich im Mittelfeld das Leder, sein abgefälschter Pass landet bei Buliga, der nimmt den Ball sofort auf, sprintet in den Strafraum und überlupft aus 12 m Torhüter Graf zum 6:1 für Siegendorf!
65.Ein misslungener Abschlag von Zala im eigenen Strafraum landet bei Sebastian Weber, doch dessen Schuss aus 8 m halbrechts in Richtung linkes, unteres Eck kann Torhüter Kruiss mit einer Parade noch um den Pfosten zur Ecke drehen. Das war übrigens der einzige (!) Torschuss der Gäste in der 2. Halbzeit auf das Siegendorfer Tor...
66.Nach einem Zuspiel von Simetits drückt Buliga aus 22 m ab in Richtung rechtes Kreuzeck ab, Torhüter Graf kann den Ball noch über die Latte tippen.
75.Ballstaffette des ASV bis in den 16er: Buliga-Fasching-Terdy, letzter lässt abtröpfeln für Pucovic, doch der scheitert mit einem satten, aber unplatzierten Schuss aus 7 m an Torhüter Graf.
79.

Foul (?) von Zala an Gotzi 18m vor dem Tor - Sebastian Weber donnert den Freistoß nur in die Mauer.

81:55Nach einem Foul an Fasching zirkelt Buliga den Freistoß aus 30 m halbrechts in den Güssinger 16er, Drga steigt hoch und köpfelt den Ball aus 6 m über Torhüter Graf hinweg ins Tor zum 7:1 für Siegendorf!
87.Weiter Ausschuss von Torhüter Kruiss - Terdy übernimmt den Ball aus 25 m über Torhüter Graf hinweg, leider auch klar rechts am Kasten vorbei.
88.Pass von Pucovic auf rechts zu Terdy, der geht rechts durch bis in den 16er hinein, doch sein Stanglpass retour zu Pucovic ist zu ungenau, die Güssinger können klären.

Burgenlandliga Reserven, 5. Runde, Samstag, 28.08.2021, 17.00 Uhr:
ASV Siegendorf Reserve - SV Güssing Reserve  7:1 (3:1)
ASV Siegendorf: Poljakovic (46./Kruiss); Klikovits (73./Gutdeutsch), Varga, Zala, Leidl; Richter (64./Simetits), Drga, Fasching, Terdy; Prodan (64./Pucovic), Buliga.
Güssing: Graf; Bilovits (80./Heindl), Skerlak, Peterszel, Gröller (70./Musawi); Radakovits (46./Kroboth), Antoni (70./Kienzl), Hafner (70./Gotzi), Weinhofer (61./Krasnik), Ph. Weber; S. Weber.
Tore: 1:0 Sebastian Drga (24.), 1:1 Tobias Hafner (28.), 2:1 Simon Buliga (37./Foulelfmeter), 3:1 René Prodan (44.), 4:1 Tom Fasching (48.), 5:1 Florian Terdy (59.), 6:1 Simon Buliga (60.), 7:1 Sebastian Drga (82./Kopfballtor).
Gelbe Karten: Radkovits (36./Foulspiel), Zala (54./Unsportlichkeit).
Ort: SVETA-Group Sportpark, Siegendorf.
Wetter: 17,5° C (bewölkt).