Siegendorf ist nach Sieg in Marz Meister der Burgenlandliga!
366-Marz---Siegendorf-(1-3)
589-Marz---Siegendorf-(1-3)
763-Marz---Siegendorf-(1-3)

Schilhan-Truppe schon 30 Bewerbsspiele ungeschlagen

Auch ohne die verletzten Lukas Secco und Samuel Antalek ließ der ASV Siegendorf bei den abstiegsbedrohten Marzern nichts anbrennen und feierte mit einem 3:1 (2:0) im 12. Auswärtsspiel seinen 10. vollen Erfolg. Der ASK Marz strotzte bereits vor dem Spiel nicht gerade mit Selbstbewusstsein und war angesichts des übermächtigen Gegners eher auf Schadensbegrenzung, als auf einen Punktegewinn aus. Und die ersten 45 Minuten passten auch vollkommen ins Bild.

Siegendorf ist Meister und steigt in die Regionalliga Ost auf

Siegendorf münzt drückende Überlegenheit zur baldigen 2:0-Führung
Siegendorf übernahm vom Anstoß weg das Kommando und war stets "Herr im fremden Haus". Bereits nach etwas mehr als 3 Spielminuten brannte es im Marzer Strafraum lichterloh. Über links kommt eine Idealflanke auf Szabo, der per Kopf Keeper Scheiber auch überwindet, der Ball allerdings auf der Torlinie mit viel Glück abgewehrt werden kann. Nur Augenblicke später ist es dann Grozurek, der am Elfer zum Abschluss kommt, das Leder aber neben das Tor setzt. Und weiter ging es nur in einer Richtung - in die des Marzer Tores.
Nach 13 Minuten leuchtet dann von der Anzeigetafel die längst überfällige Siegendorfer 1:0-Führung: Nach einem abgefangenen Ball geht's zu schnell für die Marzer. Grozurek dribbelt sich von links in den Strafraum, eine tempierte Flanke in Richtung zweiter Stange auf Stefel, der mit links abzieht. Scheiber kann das Leder nur mehr ins eigene Tor abwehren. Nur eine Minute später misslingt den Marzern ein Rückpass, Szabo spritzt dazwischen, will den Ball über den Tormann lupfen. Dieser wehr kurz ab und den abspringenden Ball schlenzt Grozurek an die Querlatte. Pech für unseren Goalgetter, der aber auch beim zweiten Siegendorfer Treffer seine Füße im Spiel hat. Die Matchuhr zeigt 18:05 Minuten, da ist Grozurek wieder durch und kommt auch zum Abschluss, der aber kurz abgewehrt werden kann. Ivan Andrejevic reagiert am schnellsten und bugsiert den abspringenden Ball zum 0:2 über die Linie.

13. Minute: Mario Stefel zieht ab, vom Rücken von Torhüter Scheiber prallt der Ball ins Tor.13. Minute: Mario Stefel zieht ab, vom Rücken von Torhüter Scheiber prallt der Ball ins Tor.

19. Minute: Ivan Andrejevic schießt überlegt zum 2:0 für Siegendorf ein!19. Minute: Ivan Andrejevic schießt überlegt zum 2:0 für Siegendorf ein!

Der Tabellenführer lässt noch einige gute Chancen liegen
In der 25.Minute spielt Andrejevic den Ball "in die Gasse" auf Stefel, der umkurvt den Tormann, bringt das Leder aber nicht im Marzer Tor unter. In der 32. Minute machen sich dann aber erstmals auch die Hausherren bemerkbar. Wydra zögert beim Attackieren, und Jovanovic kommt aus 15 Metern zum Abschluss. Aber Keeper Fatih Bayram zeigt sich auf dem Posten und kann mit einer Glanzparade abwehren.
Die Schlussminuten der ersten Hälfte gehören aber wieder ganz klar unserer Mannschaft. Einen Freistoß von Mario Stefel aus 20 m aus sehr spitzem Winkel kann Scheiber mit einer tollen Parade zur Ecke abwehren. Auch die letzte Chance der ersten Hälfte hat unsere Mannschaft. Nach einer schönen Kombination zwischen Kröpfl und Andrejevic landet das Leder bei Grozurek, der einen Marzer Spieler gekonnt ausspielt und aus etwas spitzem Winkel abschließt. Mit vereinten Kräften und viel Glück können die Hausherren das dritte Gegentor verhindern.
Pünktlich beendet dann Schiedsrichter Divkovic die erste Hälfte, und die Marzer können wohl froh sein, dass die Siegendorfer Führung mit 2:0 noch im erträglichen Ausmaß geblieben ist.

Mario Stefel hatte einige weitere gute Möglichkeiten.Mario Stefel hatte einige weitere gute Möglichkeiten.

Marzer nützen Schlafmützigkeit der Siegendorfer zum Anschlusstreffer
In der zweiten Hälfte ließ dann der Elan bei unserer Mannschaft merklich nach, und die Höhepunkte sind rasch aufgezählt. Für die sorgt zunächst der Marzer Legionär Gyula Angyar, der in Minute 48 nach einem Foul an Wydra die gelbe Karte sieht. In der 59. Minute verhindert er das Abspielen eines Siegendorfer Freistoßes von Andrejevic, und dem Unparteiischen bleibt nichts anderes übrig, als den Ungarn mit gelb/rot vorzeitig unter die Dusche zu schicken. Mit der klaren Führung im Rücken und ob der numerischer Überlegenheit nahm unsere Mannschaft die Aufgabe aber offensichtlich zu leicht. Und in der 65. Minute geschieht genau das, was wohl keiner der 250 Zuschauer erwartet und sich auch in keinster Weise abgezeichnet hat. Eine Freistoßflanke aus großer Entfernung segelt in den Siegendorfer Strafraum, für die sich niemand verantwortlich fühlt. Ein kurzes "Tohuwabohu" vor Bayram, und schon lag der Ball im Siegendorfer Tor. Szilard Köferago konnte gar nicht anders, als das Leder unter freundlicher Mithilfe der ASV-Spieler zum Anschlusstreffer zu verwerten.
Wenigstens rüttelte dieser Treffer unsere Spieler etwas wach. Und kaum haben die ihre Lethargie abgelegt, kommt sie auch sofort wieder zu Möglichkeiten. Doch jetzt ist es der Marzer Schlussmann, der weitere Torerfolge verhindert. Er rettet vorerst gegen Andrejevic und holt anschließend gute Freistöße von Stefel und Grozurek aus dem Kreuzeck.  Es dauert aber bis zur 76. Minute, ehe Siegendorfer wieder gefährlich wurde. Aber das dann gleich mehrfach. Zuerst verfehlen gleich mehrere Spieler einen Stangler von Stefel, und dann behält Scheiner auch im eins gegen eins gegen Grozurek die Oberhand.

Stefan Auer setzt sich gegen Peter Fila durch.Stefan Auer setzt sich gegen Peter Fila durch.

Goalgetter Grozurek macht den Sack zu
Aber in der 82. Minute zeigte dann Grozurek, warum er die Torschützenliste der Burgenlandliga anführt. Nach einem abgewehrten Marzer Eckball setzt unsere Nummer 9 aus der eigenen Hälfte zu einem unglaublichen Sprint an, kann von keinem Gegenspieler aufgehalten werden, lässt auch seinen  letzten Bewacher Sochor stehen und schließt sein 60 Meter-Solo mit einem perfekten Lupfer gegen Scheiber ab - 1:3, die "Messe war jetzt endgültig gelesen". Und auch die Marzer sahen jetzt keine Erfolgsaussichten mehr und versuchten keine weiteren Gegentreffer mehr einzufangen.
So blieb es am Ende beim hochverdienten Siegendorfer Erfolg, der noch wesentlich höher hätte ausfallen können. Über die durchwachsene Phase in Hälfte zwei hüllen wir mal den Mantel des Schweigens. Ein Blick auf die Tabelle entschädigt uns dafür hundert Mal. Sollten die Parndorfer am Samstag in Horitschon nicht patzen, können wir am Freitag im Heimspiel gegen Kohfidisch den Titel endgültig fixieren - und das bereits drei Runden vor Schluss!

82. Minute: Lukas Grozurek lässt Lennart Sochor stehen und vollendet zum 3:1!82. Minute: Lukas Grozurek lässt Lennart Sochor stehen und vollendet zum 3:1!

Parndorf patzt in Horitschon - Siegendorf vier Runden vor Schluss bereits Meister der Burgenlandliga!
Seite heute Samstag, 18.51 Uhr, ist es amtlich: Horitschon schlägt Parndorf 1:0 - und der ASV Siegendorf ist nach 2022 erneut Meister der Burgenlandliga. Trainer Nikolaus Schilhan ist "unglaublich stolz auf die Mannschaft. Sie hat immer Mentalität gezeigt. Natürlich hätten wir uns noch mehr gefreut, wenn wir es am Freitag gegen Kohfidisch daheim vor eigenem Publikum geschafft hätten.“ (bvz.at).

Siegendorf steht als Meister und Aufsteiger fest

Glückwünsche zum Meistertitel von der Konkurrenz
Gleich nach dem Schlusspfiff in Horitschon trudelten bei Präsident Peter Krenmayr per WhatsApp und Facebook-Postings bereits die ersten Glückwunsche zum Meistertitel ein, unter anderen von Sport-Austria Präsident Hans Nießl, OSG-Chef Alfred Kollar und von Oberwart-Präsident Gerhard Horn.

Glückwünsche Alfred Kollar (Facebook)

Glückwünsche Gerhard Horn

Weiteres Bildmaterial vom Spiel finden Sie in unserem Webalbum unter folgendem Link:

Logo Burgenlandliga

• Marz-Trainer Alfred Wagentristl: „Meine Mannschaft hat sich ganz gut verkauft, aufgrund der Tatsache, dass wir 30 Minuten in Unterzahl waren und einige Stammspieler, unter anderem Ivan Jevremovic und Ciprian-Florin Brata wegen Verletzungen und Gelbe Karten gefehlt haben. Wir hatten in der ersten Halbzeit zu viel Respekt vor dem Gegner und einige meiner Spieler haben die Hosen voll gehabt. In der zweiten Halbzeit ist es nach einer Systemumstellung besser gelaufen, aber der Sieg von Siegendorf geht in Ordnung.“ (Ligaportal). "Vor der Pause hatten wir alle zusammen zuviel Respekt. Danach war es ein ordentlicher Auftritt, auch wenn wir in Wahrheit Punkte brauchen. Die Leistung gegen den Meister stimmt aber hoffentlich nicht nur uns Trainer positiv. Da werden wir auf alle Fälle etwas mitnehmen." (bvz.at).
  • Siegendorf-Trainer Nikolaus Schilhan: „Wir waren in der ersten Halbzeit drückend überlegen, haben, wie in der Vergangenheit schon öfter passiert, zu wenig Tore aus der Vielzahl an Chancen gemacht. Wir haben das Gegentor wegen einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr bekommen, aber im Großen und Ganzen war es ein verdienter Sieg meiner Mannschaft.“ (Ligaportal). "In der ersten Halbzeit haben wir zu viele Chancen liegen lassen. Leider kassieren wir immer ein unnötiges Tor. Danach haben wir wieder Gas gegeben und verdient 3:1 gewonnen. Mit diesem Ergebnis können wir gut leben." (bvz.at).

BURGENLANDLIGA, 26. Runde; Freitag, 10.05.2024, 19.30 Uhr:
ASK MARZ - ASV SIEGENDORF  1:3 (0:2)
Marz: Scheiber; Sochor, Etiz, Skala, Rainprecht; Wollmann (46./Schütz), Fila, Angyal, Jovanovic (92./Reseterics); Kulcsar, Köfarago.
Siegendorf: Bayram; Auer, Wydra, Stoilov; Stefel, Kande (86./Szorger), Andrejevic, Kröpfl, Zeco (67./L. Dostal); Szabo (67./Montanaro), Grozurek.
Tore: 0:1 Mario Stefel (12:51), 0:2 Ivan Andrejevic (18:05), 1:2 Szilard Köfarago (64:03), 1:3 Lukas Grozurek (81:33).
Gelbe Karten: Kröpfl (22./Unsportlichkeit), Angyal (48./Foul), Auer (62./Unsportlichkeit), Stefel (70./Unsportlichkeit)
Gelb-Rote Karte: Angyal (59./Unsportlichkeit).
Ort: Sportplatz, Marz.
Zuschauer: 250.
Wetter: 16,7° (wolkig).
Schiedsrichter: Davor Divkovic.
Assistenten: Paul Buchecker, Stefan Dinic.

Presseberichte:
[16.05.2024] Siegendorf hat nach dem Titel noch Lust auf mehr | Quelle: bvz-Printausgabe
[12.05.2024] Marz tapfer, aber Siegendorf war eine Nummer zu groß | Quelle: bvz.at
[11.05.2024] Siegendorf steht als Meister und Aufsteiger fest | Quelle: krone.at
[11.05.2024] Siegendorf ist Meister und steigt in die Regionaliga Ost auf | Quelle: bvz.at
[11.05.2024] Siegendorf erfüllte Pflichtaufgabe: 3:1-Erfolg in Marz | Quelle: ligaportal.at