238-Parndorf---Siegendorf-(2-2)
402-Parndorf---Siegendorf-(2-2)
505-Parndorf---Siegendorf-(2-2)

Glückliche Parndorfer holen noch 2:2-Remis

Über 1.000 Fußballfreunde ließen sich das Gipfeltreffen in der Burgenlandliga in Parndorf nicht entgehen. Darunter gut 300 ASV-Fans, die ins Heidebodenstadion angereist waren und mit der letzten Aktion im Spiel um die große Siegesparty gebracht wurden. Aber trotzdem herrschte auch nach diesem unglücklichen 2:2 durchaus Zufriedenheit. Unsere Mannschaft hat es selbst in der Hand und kann am Freitag den Vorsprung auf die spielfreien Parndorfer bereits wieder auf sechs Punkte ausbauen. Weiter ungeschlagen, drei Punkte vorne und auch das direkte Duell klar gewonnen - Fußballherz was willst du mehr?

Ein attraktives Spitzenspiel von Anpfiff weg
Das Spitzenspiel konnte die hohen Erwartungen der Fans durchaus erfüllen und entwickelte sich von Beginn an zu einer attraktiven, kampfbetonten, aber stets fairen Partie (keine einzige gelbe Karte!). Beide Teams versuchten vom Anpfiff weg die Initiative zu ergreifen, waren aber vorerst um Spielkontrolle bemüht. Es dauerte allerdings nur 6 Minuten bis zum ersten Siegendorfer Torschuss, der aus spitzem Winkel von Stefel kommt und von Parndorf Keeper Kraus gut pariert wurde. Und der Parndorfer Schlussmann stand nicht zum letzten Mal im Brennpunkt des Geschehens, soviel sei bereits jetzt gesagt. In der 18. Minute machen sich dann auch die Heimischen erstmals offensiv bemerkbar, als der Ex-Siegendorfer Paolo Jani (neben Keeper Kraus übrigens der stärkste Parndorfer) eine Flanke volley übernimmt, aber Keeper Bayram zeigt sich am Posten. Dann folgt die beste Phase der Heimischen, die kurz darauf durch Charizopulos neuerlich gefährlich werden. Aber Siegendorf erfängt sich und bekommt jetzt mehr und mehr Vorteile.

Rutschpartie auf dem bewässerten Rasen von Umprecht und Kande.Rutschpartie auf dem bewässerten Rasen von Umprecht und Kande.

Siegendorf mit den zwingenderen Chancen
In der 27. Minute dann ein schöner Angriff unserer Mannschaft, Szabo leitet weiter auf Grozurek und dessen Zuspiel landet bei Tin Zeco, der am Elfer mutterseelenallein zum Abschluss kommt, das Spielgerät aber nicht voll trifft, sodass Keeper Kraus wieder abwehren kann. Nur zwei Minuten später hat Siegendorf die bislang größte Möglichkeit im Spiel: Nach einer Idealflanke von Zeco von links übernimmt Grozurek den Ball von der Strafraumgrenze volley, und wieder ist es Kraus, der mit einer unglaublichen Parade den Ball aus dem Kreuzeck fischt. Was für eine Chance und was für eine großartige Aktion beider Akteure!
Kurz darauf wieder Riesendusel für die Parndorfer. Nach einem gelbwürdigen Foul von Dornhackl an Szabo ein Freistoß aus 17 Metern halbrechts für Siegendorf. Ivan Andrejevic zirkelt das Leder über die Mauer an die rechte Stange (36.). Da hätte es für Kraus nichts zu halten gegeben. Ja, wenn du kein Glück hast, dann kommt das Pech eben auch noch dazu. Längst wäre eine Siegendorfer Führung verdient gewesen.

Lukas Grozurek wird von Felix Wendelin attackiert.Lukas Grozurek wird von Felix Wendelin attackiert.

Ein Hauch von Abseits beim Parndorfer Führungstreffer
Die 43. Minute stellt den Spielverlauf völlig auf den Kopf. Charizopulos gewinnt den Zweikampf gegen Stefel, der Ball landet bei Umprecht am Anstoßpunkt, der schickt mit einem Lochpass durch die Siegendorfer Abwehrspieler den aus abseitsverdächtiger Position startenden Paolo Jani auf die Reise, welcher im eins gegen eins Tormann Bayram zum 1:0 bezwingt. Nicht nur Stoilov, sondern auch die auf dieser Höhe platzierten Siegendorfer Anhänger reklamieren lautstark auch Abseits, doch Assistent Ceri lässt die Fahne unten. Respekt in dieser Szene aber für Paolo Jani, der gegen seinen Ex-Verein überschwängliche Jubelszenen vermied. Toll, Paolo! Wir haben das sehr wohl registriert... So geht Parndorf mit einer glücklichen 1:0-Pausenführung in die Kabinen.

Ivan Andrejevic hatte viel Pech mit einem Freistoß an die Stange.Ivan Andrejevic hatte viel Pech mit einem Freistoß an die Stange.

Der "doppelte Tin" dreht das Spiel
Auch nach dem Seitenwechsel blieb Glücksgöttin Fortuna weiter hartnäckig auf Parndorfer Seite. Kaum zwei Minuten waren gespielt, da bekommt Siegendorf den nächsten Eckball zugesprochen, der von Secco gut zur Mitte kommt und Deni Stoilov findet, der noch im Fallen völlig freistehend aus 3 m abzieht, aber nur die Latte trifft! Aber jetzt drückt Siegendorf vehement auf den Ausgleich, ist phasenweise drückend überlegen. Die Einwechslung von Christoph Kröpfl hat dem Spiel unserer Mannschaft wirklich gut getan. Die bestimmt jetzt klar das Geschehen und kommt nach 62 Minuten auch zum hochverdienten Ausgleich. Tin Zeco lässt zunächst den Ball mit der Brust zu Grozurek abprallen, der spielt das Leder perfekt zurück in den Lauf von Zeco, welcher im Strafraum noch an Pojer vorbei geht und eiskalt zum 1:1 verwertet.
Das Spiel läuft jetzt weiter nur in Richtung Parndorfer Tor. Die wanken nun gehörig, und allein zwischen der 63. und 66. Minute findet unsere Mannschaft gleich mehrere hochkarätige Möglichkeiten vor. Zunächst vergibt Szabo eine Riesenmöglichkeit, und nur Sekunden später verfehlt eine Fernbombe von Stoilov das Tor der Hausherren nur um Zentimeter. Dann ein Eckball für unsere Farben, und wieder ist es der stürmende Innenverteidiger Deni Stoilov, der am höchsten steigt und den Kopfball ebenfalls nur haarscharf am Tor vorbei setzt.
Die Siegendorfer Führung schien nur mehr eine Frage der Zeit, und in der 68. Minute war es dann endlich so weit. Wieder war es Tin Zeco, der diesmal das Leder von Andrejevic knapp außerhalb des Strafraumes erhält und nach einem gelungenen Haken - erneut gegen Pojer - das Spielgerät mit dem rechten Fuß wunderbar ins rechte lange Eck schlenzt. Wieder ein Traumtor von Tin, der von der Parndorfer Verteidigung nicht kontrolliert werden kann.

62. Minute: Tin Zeco setzt sich gegen Pojer durch und trifft zum 1:1.62. Minute: Tin Zeco setzt sich gegen Pojer durch und trifft zum 1:1.

68. Minute: Herrlicher Schlenzer von Tin Zeco ins rechte Eck zum 2:1 für Siegendorf.68. Minute: Herrlicher Schlenzer von Tin Zeco ins rechte Eck zum 2:1 für Siegendorf.

Siegendorf macht den Sack nicht zu
Die Hausherren mussten jetzt zwangsläufig mehr für das Spiel tun und gaben in der 78. Minute ihren ersten Torschuss in Hälfte zwei ab, Bayram dreht den Weitschuss von Charizopulos um den Pfosten in den Corner. Siegendorf hat das Spiel aber weiter unter Kontrolle. Einzig das erlösende dritte Tor wollte einfach nicht gelingen. Dem stand - wie so oft - Keeper Kraus "im Weg", der in der 82. Minute einen Schuss von Secco mit unglaublichem Reflex über die Latte dreht. Stephan Auer hat nur drei Minuten später freie Schussbahn von der Strafraumgrenze, aber im letzten Moment grätscht Lieskovsky dazwischen und fälscht entscheidend zum Eckball ab.
Die die wohl größte Chance zur Vorentscheidung hat Siegendorf in der 86. Minute. Kande und Grozurek laufen gemeinsam auf den letzten verbliebenen Parndorfer Abwehrspieler zu, können aber diese Riesenmöglichkeit leider nicht nutzen, weil - eh schon wissen! - Tormann Kraus wieder etwas dagegen hatte.
Längst haben die Parndorfer ihren Abwehrverbund aufgelöst und auf ein "hopp oder tropp" umgestellt. Zum Siegendorfer Übel drückt die Glücksgöttin aber noch einmal beide Augen zu. Wir schreiben die 89. Minute - und nach einem Eckball wird Deni Stoilov übersehen und macht sich bereit, den Ball aus fünf Metern ins Tor zu bugsieren. Der Parndorfer Abwehrspieler Dornhackl zeigt dafür wenig Verständnis und tritt von hinten auf unseren Abwehrspieler, der sich schmerzverzerrt krümmt, liegen bleibt und sogar verletzt vom Feld muss. Für den Großteil der anwesenden Zuschauer, selbst für die hinter dem Tor von Kraus postierten Parndorfer Anhänger, war es ein glasklarer Strafstoß, nur eben leider nicht für den Schiedsrichter, der sogar auf ein Foul für Parndof entschied. Das - lieber, Herr Wandl - war leider falsch und trübt ihre sonst gute Spielleitung...

Dicke Luft im Parndorfer Strafraum: Stoilov und Antalek verfehlen einen Eckball.Dicke Luft im Parndorfer Strafraum: Stoilov und Antalek verfehlen einen Eckball.

In der allerletzten Sekunde verspielt der ASV den Sieg
Siegendorf musste neuerlich reagieren und in neuer Abwehrformation in die fünfminütige Nachspielzeit gehen. Und Sekunden, bevor diese dann abgelaufen ist, folgt ein folgenschwerer Ballverlust im Mittelfeld, der zu einem letzten Parndorfer Eckball führt. Der Ball von Charizopulos kommt zur Mitte und fällt  nach einer Kopfballvorlage einem Parndorfer Spieler direkt vor die Füße, der diesen zum 2:2 über die Linie drückt. Unmittelbar danach war dann Schluss, und die Hausherren dürfen sich über einen glücklichen Punkt freuen.
Vom medial angekündigten Sieg waren sie aber meilenweit entfernt. Unsere Mannschaft hat 94 Minuten lang klar gezeigt, wer die Nr. 1 in der Burgenlandliga ist, es aber leider verabsäumt, den Sack frühzeitig zuzumachen und wurde in der fünften Nachspielminute dafür bestraft. Ein Remis, das uns zwar angesichts des Spielverlaufes etwas traurig macht, aber ein wichtiger Schritt in Richtung Meistertitel war. Am Freitag gegen Horitschon haben wir es selbst in der Hand, den Vorsprung wieder auf sechs Zähler auszubauen.
Und die Rekorde purzeln derzeit schon jede Woche: Mit dem 2:2 in Parndorf ist der ASV Siegendorf wettbewerbsübergreifend nun schon seit 25 Spielen in Folge ungeschlagen - wieder ein neuer Vereinsrekord!

Lieskovsky fälscht den Schuss von Auer noch zur Ecke ab (85.).Lieskovsky fälscht den Schuss von Auer noch zur Ecke ab (85.).

Umfangreiches Bildmaterial vom Gipfeltreffen finden Sie in unserem Webalbum unter folgendem Link:

Videomaterial vom Spiel finden Sie auf:

sport-tv.news

Logo Burgenlandliga

• Parndorf-Trainer Wolfgang Fischer: „In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft, sind mit 1:0 in Führung gegangen, ein weiterer Treffer wäre möglich gewesen. In der zweiten Halbzeit ist es nicht mehr so gut für uns gelaufen, aber wir haben wenigstens ein Remis erreicht.“ (Ligaportal). „Ich denke schon, dass es ein gutes Spiel war, ein umkämpftes und intensives Spiel. Wir haben unsere Möglichkeiten ausgeschöpft. Meine Mannschaft war wirklich bis zum Schluss top." (burgenland.orf.at). "Unsere Mannschaft hat tolle Moral und tollen Kampfgeist bewiesen. Wir haben nie aufgesteckt. Es ist schwierig, gegen Siegendorf über 90 Minuten lang richtig Parole zu bieten. Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein. Wir werden jetzt aber nicht aufgeben und alles versuchen. Ob Siegendorf sich noch die Führung nehmen lässt, da bin ich überfragt." (Burgenland heute).
  • Parndorf-Torschütze Paulo Jani: "Wir haben erste Halbzeit mehr mit weiten Bällen agiert, zweite Halbzeit haben wir leider Siegendorf Fußballspielen lassen. So ist dann der Rückstand entstanden." (Burgenland heute)
  • Parndorfs Sportlicher Leiter Paul Hafner: "Mit viel Kampf haben wir uns den Punkt erarbeitet, aber Siegendorf war schon stark." (Kronenzeitung).
  • Siegendorf-Trainer Nikolaus Schilhan: „Wir sind schlecht in die erste Halbzeit rein gestartet, haben nicht so gute zweite Bälle gehabt wie gegen Leithaprodersdorf und haben durch einen Stellungsfehler das 0:1 erhalten. In der Pause wurde angesprochen, dass wir bei den zweiten Bällen besser da sein wollen und haben in der zweiten Halbzeit viel besser gespielt und leider in der Nachspielzeit das 2:2 bekommen. Wenn wir nächste Woche gegen Horitschon gewinnen, ist der sechs Punkte Vorsprung wieder hergestellt.“ (Ligaportal). „Wir haben das natürlich angesprochen, dass wir nicht drei Punkte nicht geholt haben. Aber wir haben trotzdem einen großen Schritt Richtung Meisterschaft gemacht." (burgenland.orf.at). "Wir müssen uns selbst an der Nase nehmen. Wenn wir unsere Konter gut zu Ende spielen, schießen wir das dritte Tor. Wir hätten am Ende die Zeit von der Uhr nehmen müssen, das müssen wir uns jetzt vorhalten. Nächste Woche haben wir Horitschon daheim und Parndorf Spielpause. Wenn wir diese Partie positiv bestreiten, wäre das ein guter Polster für die letzten sieben Runden." (Burgenland heute). „Stein ist mir keiner vom Herzen gefallen. Aber ich bin trotzdem froh, dass wir zumindest ein Unentschieden erreicht und bei Parndorf auf die Euphoriebremse gedrückt haben.“ (bvz.at).
  • Siegendorfs Doppeltorschütze Tin Zeco: "Wir müssen uns entscheiden: Entweder wir wollen das dritte Tor machen und die Partie entscheiden oder wir lassen uns fallen und machen hinten dicht. Ich finde, wir haben nicht wirklich die gute Mischung gefunden." (Burgenland heute).

BURGENLANDLIGA, 22. Runde; Freitag, 12.04.2024, 19.35 Uhr:
SC/ESV PARNDORF - ASV SIEGENDORF  2:2 (1:0)
Parndorf: Kraus; Dornhackl, Lieskovsky, F. Wendelin, Pojer (71./Szabo); Chribik, Charizopulos, Umprecht, Jani; Pawlowski (71./Pinter), Puster (83./Hoffmann).
Siegendorf: Bayram; Antalik, Wydra, Stoilov (90./Szorger); Secco, Stefel (57./Kröpfl), Kande, Andrejevic, Zeco; Szabo (69./Auer), Grozurek.
Tore: 1:0 Paulo Jani (42:38), 1:1 Tin Zeco (61:28), 1:2 Tin Zeco (67:51), 2:2 C. Pinter (94:29).

[14.04.2024] Showdown in der Burgenlandliga | Quelle: sportmagazin-unterwegs.at
[13.04.2024] Nach 2:2 bleibt Titelkampf in Burgenlandliga offen | Quelle: krone.at
[13.04.2024] Parndorf erkämpft sich Punkt gegen Siegendorf durch Last-Minute-Treffer | Quelle: ligaportal.at
[13.04.2024] Titelkampf bleibt noch offen | Quelle: Kronenzeitung, Burgenland Nord, Seite 76 (Download unten)
[12.04.2024] Burgenlandliga-Titelkampf bleibt spannend | Quelle: burgenland.ORF.at
[12.04.2024] Bei Pleite wäre Messe gelesen | Quelle: Kronenzeitung, Burgenland Nord, Seite 64 (Download unten)
[12.04.2024] Spiel der Spiele in Parndorf | Quelle: bvz.at
[11.04.2024] Titelkampf: Fällt die Vorentscheidung? | Quelle: bvz-Eisenstädter, Printausgabe, Seite 76 (Download unten)

Burgenlandliga-Titelkampf bleibt spannend

Parndorf erkämpft sich Punkt gegen Siegendorf durch Last-Minute-Treffer

2-2 minimalisiert Parndorfs Titelchancen

Reserven: Bence Csoka erzielte den Ausgleich zum 2:2 und bereitete den Siegestreffer vor.Reserven: Bence Csoka erzielte den Ausgleich zum 2:2 und bereitete den Siegestreffer vor.

Reserven:
SC/ESV PARNDORF - ASV SIEGENDORF  2:3 (2:1)
Tore: Bruck (1.), Gollowitzer (34.); Milosevic (23.), Csoka (55.), Montanaro (81.).
Die Reservemannschaft des ASV Siegendorf feiert einen sensationellen Auswärtssieg im Heidebodenstation gegen den Tabellensechsten Parndorf. Trotz eines raschen bzw zweimaligen Rückstandes zeigen die Burschen Moral und gewinnen am Ende gar nicht unverdient durch einen Treffer von Filip Montanaro mit 3:2.

© red, ASV Siegendorf, 13.04.2024, 21.00 Uhr; Update: 15.04.2024, 19.20 Uhr.