101-Kohfidisch---Siegendorf-(1-7)
329-Kohfidisch---Siegendorf-(1-7)
351-Kohfidisch---Siegendorf-(1-7)

ASV überrollt Hausherren mit 7:1

Wer redet heute noch über die vorwöchige Nullnummer gegen Marz? Sicher keiner der Siegendorfer Fans, die die Mannschaft ins Südburgenland zum Spiel gegen den ASK Kohfidisch begleitet haben und noch weniger die 350 Zuschauer auf der schmucken Kohfidischer Sportanlage, die Augenzeugen einer beeindruckenden Machtdemonstration unserer Mannschaft waren und deren Vorhaben, "den Siegendorfern ein Bein zu stellen" (siehe bvz-Südausgabe), schon nach wenigen Minuten begraben war. Unsere Mannschaft zeigte über 90 Minuten eine ganz ausgezeichnete Leistung, war in allen Belangen die bessere Mannschaft und vor allem spielerisch hervorragend "aufgelegt". Im Gegensatz zur "Marzer Betonierertruppe" in der Vorwoche war Kohfidisch durchaus gewillt, auch Fußball zu spielen, und konnte auch einige gefährliche Strafraumsituationen kreieren. Zudem haben die Hausherren auch nach klarem Rückstand nie aufgegeben und ihren Beitrag zu einem sehr kurzweiligen Fußballnachmittag geleistet.

Spielfreudige Siegendorfer führen rasch 2:0
Vor allem aber stand der Nachmittag im Zeichen unserer Mannschaft. Trainer Nikolaus Schilhan vertraute wieder Bruno Horvath im Tor, der gegen seinen Ex-Verein ein-, zweimal durchaus auf der Hut sein musste. Dazu begann Dimic für Kröpfl, der in dieser Trainingswoche einen Trainerkurs besuchen musste. Kapitän Secco wechselte von der Außenbahn ins Zentrum und agierte unmittelbar hinter Angreifer Grozurek. Die Umstellungen taten unserem Spiel sichtlich gut.
Und so dauerte es nicht lange, bis unsere Mannschaft schon auf Betriebstemperatur war. Nach einem Eckball spielt Lukas Secco ideal auf für Grozurek, und der fackelt nicht lange und trifft mit dem rechten Fuß ins lange Eck zur schnellen Führung in der 9. Minute. Diese beflügelt unsere Mannschaft noch mehr. Sie übernimmt von Anfang an ganz klar die Kontrolle, agiert sehr laufstark und kombinationssicher. Die Gästeverteidigung wird immer wieder ausgespielt und bereits in Minute 14 die nächste hochkarätige Möglichkeit für unsere Mannschaft. Nach "doppeltem Doppelpass" bedient Stefel den ideal startenden Grozurek, und Kohfidisch-Keeper Grubmüller kann sich erstmals auszeichnen und zur Ecke abwehren. Siegendorf drückt weiter und hat in der 16. Minute den nächsten Eckball, den Stefel ideal zur Mitte zirkelt. Dort beweist Deni Stoilov einmal mehr seine Kopfballstärke und wuchtet das Leder scharf zum 0:2 über die Linie.

9. Minute: Vajda kommt zu spät, Grozurek drückt ab und trifft ins linke Eck zum frühen 1:0 für Siegendorf.9. Minute: Vajda kommt zu spät, Grozurek drückt ab und trifft ins linke Eck zum frühen 1:0 für Siegendorf.

21. Minute: Eckball von Stefel, und Denis Stoilov schraubt sich hoch und köpfelt wuchtig zum 2:0 ein.21. Minute: Eckball von Stefel, und Denis Stoilov schraubt sich hoch und köpfelt wuchtig zum 2:0 ein.

Kohfidischer Anschlusstreffer ist nicht mehr als Kosmetik
Nach diesem überfallsartigen Beginn unserer Mannschaft erfangen sich die Platzbesitzer und versuchen, in den nächsten 15 Minuten zurück ins Spiel zu finden. Bei einem verdeckten Schuss von Csencsits reagiert Keeper Horvath gut und kann den Ball gerade noch über die Latte lenken. In der 21. Minute dann ein Foulfreistoß von der rechten Kohfidischer Seite, der Ball kommt zur Mitte, und Csencsits steht jetzt goldrichtig und nützt einen Abstimmungsfehler zwischen unserer Abwehr und Keeper Horvath aus und verkürzt auf 1:2.
Doch diese "Schwächephase" war nur von sehr kurzer Dauer und unsere Mannschaft alsbald wieder klar und eindeutig spielbestimmend. In der 31. Minute wirbelt Secco durch die Abwehr der Hausherren, spielt das Leder ideal auf für Grozurek, der noch einen Kohfidischer Abwehrspieler gekonnt ausspielt, aus kurzer Distanz aber nur das Außennetz trifft. Grozurek bleibt auch weiter ein ständiger Gefahrenherd und war von der Kohfidischer Abwehr nicht in den Griff zu bekommen. Gemeinsam mit Sturmpartner Secco wirbelte er wiederholt durch die Hintermannschaft der Gastgeber. Die reklamierten ständig abseits und fanden kein Gegenmittel gegen deren Antrittsschnelligkeit.
In der 35. Minute stellt dann der ASV den Zweitore-Vorsprung wieder her. Wydra glänzt als Vorbereiter und schickt Grozurek auf die Reise. Der überspielt zwei Kohfidischer, dringt unwiderstehlich in den Gästestrafraum ein und sieht den mitgelaufenen Secco in der Mitte lauern. Der hätte das Leder nur mehr ins leere Tor bugsieren müssen, doch Kohfidisch Abwehrspieler Bence Vajda "nimmt ihm die Arbeit ab" und kann in höchster Not nur mehr ins eigene Tor "retten" - 3:1 für Siegendorf!

34. Minute: Grozurek geht an Hannes Polzer vorbei und "zwingt" mit einem scharfen Stanglpass Vajda zu einem Eigentor!34. Minute: Grozurek geht an Hannes Polzer vorbei und "zwingt" mit einem scharfen Stanglpass Vajda zu einem Eigentor!

Blitzschneller Doppelschlag nach der Pause
Siegendorf berennt weiter fast unaufhörlich das Tor der Platzbesitzer, und in Minute 38 kann sich deren Schlussmann erneut auszeichnen und vereitelt eine Siegendorfer Doppelchance durch Andrejevic und Secco. In den letzten Minuten vor dem Wechsel versuchen die Hausherren nochmals zurück ins Spiel zu finden und kommen zu zwei durchaus aussichtsreichen Möglichkeiten, aber Keeper Horvath zeigt sich stets am Posten und kann zwei Mal gut retten. Mit einer verdienten Siegendorfer 3:1-Führung werden dann die Seiten gewechselt.
Die Minuten nach dem Wiederanpfiff werden die Hausherren dann wohl nicht so schnell vergessen. 42 Sekunden waren in Hälfte zwei absolviert, da geht Grozurek am rechten Flügel vorbei an seinem Gegenspieler Csencsits, bedient in der Mitte ideal Secco, und der trifft aus 11 m zum 1:4. Und der Jubel der mitgereisten Fans war noch nicht ganz verklungen, da hat Csencsits erneut das Nachsehen, diesmal geht Tin Zeco an der rechten Außenbahn spielend leicht an ihm vorbei, legt mustergültig quer, und Kapitän Lukas Secco verwandelt von der Strafraumgrenze mit der rechten Innenseite haargenau und unhaltbar für Fidisch-Keeper Grubmüller ins rechte Eck. Die Anzeigetafel zeigte die 47. Spielminute - und Siegendorf führte bereits mit 5:1!

42 Sekunden nach der Pause steht Lukas Secco goldrichtig...42 Sekunden nach der Pause steht Lukas Secco goldrichtig...

... und drückt einen scharfen Stanglpass von Grozurek über die Linie - 4:1. © Foto: Pressefotograf Franz Weber.... und drückt einen scharfen Stanglpass von Grozurek über die Linie - 4:1. © Foto: Pressefotograf Franz Weber.

Nur 76 Sekunden später: Kapitän Lukas Secco zwirbelt den Ball haargenau ins rechte Eck - 5:1!Nur 76 Sekunden später: Kapitän Lukas Secco zwirbelt den Ball haargenau ins rechte Eck - 5:1!

Siegendorfer Dauerdruck bis zum Schlusspfiff
Und der Siegendorfer Dauerdruck ließ auch in der Folge nicht nach. In der 52. Minute die nächste brenzliche Situation im Strafraum der Hausherren. Doch diesmal rettet die Stange bei einem Kopfball von Grozurek. In der 57. Minute kommt für Andrejevic Kröpfl ins Spiel, der bereits Minuten später einen "Assistpunkt" sammeln kann. Idealer Lochpaß auf Stefel, der sieht in der Mitte den freien Grozurek, und unser Goalgetter hat keine Mühe aus kurzer Distanz zum 1:6 zu treffen.
Dann nimmt Trainer Schilhan Kande, Grozurek und Wydra vom Feld und bringt Akbiyik, Montanaro und Szorger ins Spiel, die sich sofort gut einfügen können. Die Partie war natürlich schon längst entschieden und die Hausherren nur mehr bedacht, die Niederlage im Rahmen zu halten. Unsere Mannschaft hatte aber noch nicht genug und ließ bis zum Schlusspfiff nicht nach. Und "eines ging dann noch". Auch Mario Stefel krönt seine starke Leistung mit einem Torerfolg, tanzt vor der Cornerlinie auf engstem Raum seinen Gegenspieler Gaal aus und trifft aus spitzem Winkel in der 80. Minute zum Endstand von 1:7.

63. Minute: Lukas Grozurek versenkt ein Stefel-Zuspiel sicher zum 6:1.63. Minute: Lukas Grozurek versenkt ein Stefel-Zuspiel sicher zum 6:1.

80. Minute: Mario Stefel geht an Stefan Gaal vorbei...80. Minute: Mario Stefel geht an Stefan Gaal vorbei...

... und besiegelt den 7:1-Endstand. © Foto: Pressefotograf Franz Weber.... und besiegelt den 7:1-Endstand. © Foto: Pressefotograf Franz Weber.

Am Mittwoch gastiert Siegendorf im BFV-Cup-Achtelfinale in Bad Sauerbrunn
Die letzte Szene im Spiel gehörte dann doch noch den Heimischen. Nach einer Flanke von der linken Seite war der Ball auch zum zweiten Mal im Siegendorfer Tor, doch der Treffer wurde vom ausgezeichneten Wiener Schiedsrichterteam wegen Abseits aberkannt. Es hätte aber rein statistischen Wert gehabt und nichts an der glanzvollen Vorstellung unserer Mannschaft irgendetwas geändert.
Ein Riesenkompliment an alle eingesetzten Spieler und an das Trainerteam zu einer herausragenden Leistung und an einen denkwürdigen Auswärtserfolg in Kohfidisch, zu dem man mit dem mit dem "niegel nagen neuen" Teambus der Österreichischen  Nationalmannschaft auch "standesgemäß" angereist war. Zudem chauffiert von K&K-Reisen Chef Stefan Kutsenits persönlich, der sich als Fußballfachmann das Spiel natürlich auch nicht entgehen ließ.
Lange Zeit den Erfolg zu feiern bleibt freilich nicht. In der nächsten Woche warten gleich zwei Spiele auf unsere Mannschaft: Bereits am Mittwoch, den 25.10.2023, wartet ab 19:30 Uhr im Wetterkreuzstadion der SC Bad Sauerbrunn im Rahmen des BFV-Cup-Achtelfinales auf unsere Mannschaft. Und am Samstag, den 28.10.2023, 15:00 Uhr, steht schon die nächste Runde in der Burgenlandliga auf dem Programm. Im SVETA Group Sportpark empfangen wir den USV Rudersdorf. Wir hoffen auf zahlreichen Besuch auch zum ersten Samstag-Heimspiel im Meisterschaftsverlauf.

Kapitän Lukas Secco (hier im Zweikampf gegen Bence Vajda) glänzte nicht nur wegen seines Doppelpacks.Kapitän Lukas Secco (hier im Zweikampf gegen Bence Vajda) glänzte nicht nur wegen seines Doppelpacks.

Weitere Bilder vom Spiel in Kohfidisch finden Sie in unserem Webalbum unter folgendem Link:

Logo Burgenlandliga

• Kohfidisch-Sektionsleiter Peter Toth „Nach dem 1:2 hatten wir die Chance zum Ausgleich, Kevin Hassler hat diese Möglichkeit leider vergeben. Dazu kam ein Eigentor für meine Mannschaft und direkt nach der Pause der Doppelschlag der Gäste zum 1:5, anschließend war für uns nichts mehr zu holen.“ (Ligaportal). „Siegendorf hat von Beginn an Gas gegeben und eine Qualität in der Mannschaft, mit der wir rasch Schwierigkeiten bekommen haben. Es war schon im Vorfeld klar, dass es schwer wird“, dass man dann aber gleich so deutlich verliert, schmerzte schon. Toth: „Die Höhe des Ergebnisses tut natürlich weh, das ist klar. Knackpunkt waren die zwei schnellen Tore, die wir nach der Pause kassiert haben. Nach dem 1:5 war die Partie gelaufen.“ (bvz.at).
  • Siegendorf-Trainer Nikolaus Schilhan: Wir sind früh in Führung gegangen, Kohfidisch hat erstaunlicherweise hoch gepresst, haben sich nicht wie unsere letzten Gegner hinten hineingestellt, das hat uns natürlich sehr in die Karten gespielt. In der Pause habe ich umgestellt, die Offensive verstärkt und dieser Plan ist voll aufgegangen. Mit mehr Effizienz vor dem gegnerischen Tor hätte er Sieg noch höher ausfallen können.“ (Ligaportal). „Das war endlich wieder einmal eine überzeugende Leistung“, erklärte der Betreuer. „Wir hatten noch Chancen auf mehr Treffer und hätten wohl die zehn Tore voll machen können, aber bei einem 7:1 ist das Jammern auf einem hohen Niveau." (bvz.at).

BURGENLANDLIGA, 12. Runde; Samstag, 21.10.2023, 17.00 Uhr:
ASK KOHFIDISCH - ASV SIEGENDORF  1:7 (1:3)
Kohfidisch: Grubmüller; Gaal, Herczeg, H. Polzer (66./Mühler), Csencsits; Hasler (62./Toth), Oswald, Vajda, Schaffer; J. Binder (75./Knor), Wukitsevits (75./Englitsch).
Siegendorf: Horvath; Auer, Wydra (68./Montanaro), Stoilov; Zeco, Kandé (76./Szorger), Andrejevic (57./Kröpfl), Stefel, Dimic; Secco, Grozurek (68./Akbijik).
Tore: 0:1 Lukas Grozurek (8:38), 0:2 Deni Stoilov (15:22/Kopfballtor), 1:2 Florian Csencsits (20:46/Kopfballtor), 1:3 Bence Vajda (33:58/Eigentor), 1:4, 1:5 Lukas Secco (45:42, 46:58), 1:6 Lukas Grozurek (62:56), 1:7 Mario Stefel (79:48).
Gelbe Karten: Csencsits (22./Foul), Toth (35./Kritik als Ersatzspieler auf der Bank), Oswald (71./Unsportlichkeit), Auer (86./Foul).
Ort: Sportplatz, Kohfidisch.