IMG_6117

Grozurek trifft viermal beim 7:0-Auswärtssieg!

Strahlender Sonnenschein und (fast) Windstille empfingen den ASV Siegendorf nach fast zweistündiger Anreise in St. Martin an der Raab. Dazu ein wirklich sehr gastfreundlicher Heimverein samt einem fairen und interessierten Heimpublikum. Respekt aber auch den ca. 30 ASV-Fans, die unsere Mannschaft auch zu diesem Cupspiel ins Südburgenland begleitet haben.

Nach anfänglicher Schrecksekunde läuft das Spiel wie auf einer schiefen Ebene
An Stelle von Trainer Niki Schilhan, der gerade in Lindabrunn an seiner Trainerausbildung arbeitet, coachte diesmal Jakov Josic unsere Mannschaft, die - wie angekündigt - von Beginn an in Bestbesetzung auflief.  Einzig Mario Stefel fehlte verletzungsbedingt, und Deni Stoilov wurde geschont. Die Zielsetzung war klar, und die Mannschaft übernahm vom Anpfiff weg das Kommando und suchte die schnelle Führung. Trotzdem gehörte der erste Aufreger im Spiel den Hausherren. Die hatten nach 6 Spielminuten ihren ersten Eckball, der auch präzise in den Strafraum geflankt wurde und plötzlich war der Ball im Siegendorfer Tor. Doch der Jubel der 160 Fans dauerte nicht lange, denn der Unparteiische versagte dem Treffer die Anerkennung. War es ein Foul an Tormann Loekkevik oder ein Handtor? Da gehen die Meinungen der Fans auseinander - der gute Schiedsrichter Ziermann sah jedenfalls ein Vergehen und gab den Treffer nicht.

Christoph Kröpfl zog die Fäden im Siegendorfer Mittelfeld. Foto: ASV St. Martin/Raab.Christoph Kröpfl zog die Fäden im Siegendorfer Mittelfeld. Foto: ASV St. Martin/Raab.

Grozurek löst den Knoten zur 1:0-Pausenführung
Nach dieser Schrecksekunde entwickelte sich aber das Spiel so, wie es voraussehbar war, und es ging nur mehr in Richtung des Tores der Heimischen. In der 7. Minute dann auch die erste gute Siegendorfer Einschussmöglichkeit. Ein Flankenwechsel von Zeco findet Montanaro, der an der zweiten Stange lauert, aber knapp über das Tor köpft. In der 15. Minute folg die nächste hochkarätige Möglichkeit unserer Mannschaft: Einen Stanglpass von Montanaro übernimmt Kande am Elfer direkt, aber Keeper Bozek reagiert mit dem Fuß sehr gut. Nur zwei Minuten später reagiert der St. Martiner Schlussmann wieder hervorragend und kann einen Abschluss von Grozurek in den Corner abwehren. Und in der 25. Minute die nächste starke Abwehr des Keepers, der diesmal einen scharfen Schuss von Montanaro vom Elferpunkt hält. Das Spiel hat schon längst den erwarteten Verlauf genommen. Siegendorf stürmte vehement und die Hausherren verteidigten mit "Mann und Maus" ihr Gehäuse - bislang durchaus erfolgreich. Entlastung für die Hausherren gab es nur vereinzelt und fast nur dann dann, wenn deren Nr. 18 - Nico Mayer - am Ball war, der einige sehenswerte Dribblings zeigte.
In der 44. Minute fällt dann der längst überfällige Führungstreffer für unsere Mannschaft. Ein toller Pass von Wydra auf Grozurek und der lässt in seiner unnachahmlichen Art einen Gegenspieler ins Leere laufen und trifft ins lange Eck zur späten, aber hochverdienten Führung.

Lufthochheit für Samuel Antalek. Foto: ASV St. Martin/Raab.Lufthochheit für Samuel Antalek. Foto: ASV St. Martin/Raab.

Siegendorf spielt jetzt entfesselt auf, Goalgetter Grozurek lässt es richtig "krachen"
Und dieser Treffer hat bei unserer Mannschaft sichtbar auch die letzte Verkrampfung gelöst, denn die zweiten 45 Minuten wurden dann ein Schaulaufen mit schönen Aktionen und Toren. Und die hatte kaum begonnen, da stand es auch schon 0:2 nach einem schönen Treffer von Filip Montanaro, der sich auf der rechten Seite gut in Szene setzen konnte. Bereits der nächste Angriff brachte auch den nächsten Treffer - und nach einer wunderbaren Einzelleistung von Grozurek hieß es nach 49 Minuten auch schon 0:3. Das Spiel war jetzt entschieden und nur mehr die Höhe des Siegendorfer Erfolges fraglich.
Und unsere Mannschaft hatte noch längst nicht genug und blieb bis zum Abpfiff auch sehr torhungrig. Dazu hatten die Burschen auch sichtlich "große Lust am Kombinieren" zeigten einige sehenswerte Spielzüge. Wir können hier nicht alle guten und sehr guten Möglichkeiten aufzählen, aber es war eine Freude den Burschen beim Fußballspielen zuzuschauen und kein Siegendorfer Fan brauchte die lange Anreise bereuen.
Auch nach einigen Spielerwechseln änderte sich am Spielgeschehen nichts. Die eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos ins Geschehen ein. Siegendorfer weiter im Vorwärtsgang, erspielte sich Chance um Chance und legte in den letzten 10 Spielminuten sogar noch ordentlich nach.  St. Martins Abwehrspieler Holzmann verhindert noch den nächsten Grozurek Treffer und bugsiert ein scharfes Zuspiel vor unserem einschussbereiten Goalgetter ins eigene Tor. Zwei Minuten später war aber kein Kraut gegen den nächsten Grozurek-Treffer gewachsen. Sein Torhunger war aber noch nicht gestillt, denn in Minute 81 verwertet er ein ideales Zuspiel von Szabo zu seinem vierten Treffer und zum 0:6.

Thiago Gadelha Da Silva im Zweikampf mit Jakob Szorger. Foto: ASV St. Martin/Raab.Thiago Gadelha Da Silva im Zweikampf mit Jakob Szorger. Foto: ASV St. Martin/Raab.

ASV zieht locker ins Semifinale ein - dort wartet der Mattersburger Sportverein
In der 84. Spielminute dann die beste Chance für die Hausherren, die knapp innerhalb des Strafraumes zum Abschluss kommen, aber den Ball neben das Tor bugsieren. Das war gleichzeitig ihre leztte Möglichkeit auf den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzt Lukas Secco, der nach Erkrankung ein Comeback feiert und ein Zuspiel von Jakob Szorger ganz souverän zum 0:7-Endstand verwertet.
In Summe eine sehr überzeugende Vorstellung unserer Mannschaft, die über 90 Minuten ihre Favoritenstellung ganz klar unter Beweis gestellt hat und einen - auch in dieser Höhe verdienten Cuperfolg feiert.
Im BFV-Cup-Semifinale wartet ein Leckerbissen: Der ASV Siegendorf spielt auswärts im Mattersburger Pappelstadion gegen das Sensationsteam des MSV 2020. Die Partie steigt am Christi Himmelfahrts-Tag, den 9.5.2024 um 17.30 Uhr.
Abschließend ein herzliches DANKESCHÖN an den ASV St. Martin an der Raab - nicht nur für die Gastfreundschaft, sondern auch für die Bereitstellung der Fotos, die sich in diesem Bericht finden (siehe auch weitere Fotos auf der Homepage des ASV St. Martin an der Raab). Wir drücken die Daumen, dass sie in der 2.Liga Süd doch noch das "Unmögliche" schaffen und der Klassenerhalt noch gelingt...

St. Martin-Kapitän Christian Prem blockt gegen Ivan Andrejevic ab.St. Martin-Kapitän Christian Prem blockt gegen Ivan Andrejevic ab.

bfv-raiff-cup-2014

• Siegendorf-Sektionsleiter-Stellvertreter Stefan Handl: „Wir waren von Beginn an die dominierende Mannschaft, hatten auch zahlreiche Torchancen heraus gespielt, aber die wurden in der ersten Halbzeit nicht verwertet. Nach dem Triple-Pack zum Ende der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Sache für uns gelaufen. Mit der Leistung der Mannschaft sind wir sehr zufrieden.“ (Ligaportal). "In der ersten Halbzeit haben wir uns gegen einen tief stehenden Gegner ein wenig schwergetan. Nach unserem Doppelschlag ist Sankt Martin aber die Kraft ausgegangen." (bvz).
  • St. Martin-Obmann Edwin Janosch: "Vor der Pause waren wir ebenbürtig und uns wurde ein aus unserer Sicht reguläres Tor aberkannt. Nach dem Seitenwechsel war es eine verdiente Niederlage." (bvz).

BFV-CUP, Viertelfinale; Ostermontag, 01.04.2024, 16.30 Uhr:
ASV ST. MARTIN AN DER RAAB - ASV SIEGENDORF   0:7 (0:1)
St. Martin: Bozuek (73./Krotil); Holzmann, Panic (73./Schulter), Prem, Lipp (50./Thiago); Eckhardt, D. Mayer; Gmeindl-Neubauer (57./Lendl), Pomper, Malnar; N. Mayer (57./Hoschek).
Siegendorf: Loekkevik; Auer, Wydra (78./L. Dostal), Antalek; Andrejevic, Kande (64./Akbiyik), Kröpfl (64./Szorger), Zeco (64./Secco); Montanaro, Szabo, Grozurek.
Tore: 0:1 Lukas Grozurek (44.), 0:2 Filip Montanaro (47.), 0:3 Lukas Grozurek (49.), 0:4 Johann Holzmann (78./Eigentor), 0:5, 0:6 Lukas Grozurek (79., 81.), 0:7 Lukas Secco (88.)
Gelbe Karten: Thiago (58./Foul), Antalek (72./Unsportlichkeit).
Ort: Sportplatz, St. Martin an der Raab.