521-Siegendorf---Bad-Sauerbrunn-(223)
577-Siegendorf---Bad-Sauerbrunn-(223)
588-Siegendorf---Bad-Sauerbrunn-(223)

ASV egalisiert 0:2-Rückstand gegen Bad Sauerbrunn in der Nachspielzeit

Wir halten bereits tief in der Nachspielzeit, und noch immer führt der Gast aus Bad Sauerbrunn mit 2:1 in Siegendorf. Seit geraumer Zeit stürmt der ASV mit "Mann und Maus" gegen eine kompakte und vielbeinige Gästeabwehr. Dann wird Wydra bei einem seiner zahlreichen Vorstöße nahe des rechten Strafraumecks mit einem Foul gestoppt, Ivan Andrejevic legt sich das Leder zurecht und zirkelt die Kugel unhaltbar über die Mauer hinweg ins Tor - 2:2 nach einem spannenden und sehr würdigen Spitzenspiel der beiden Führungsteams. Kein gutes Ende für die Gäste, die sich dafür auf fulminante Anfangsminuten verlassen konnten.

Sauerbrunner Führungstreffer nach 55 Sekunden
Das Spitzenspiel war nämlich nicht einmal eine Minute alt, da starten die Gäste ihren ersten Angriff über deren linke Seite, der zu einem scharfen Stanglpass von Kozak führt, den Benjamin Knessl relativ unbedrängt zum 0:1 verwertet. Erst 55 Sekunden waren gespielt, und Bad Sauerbrunn führt in der "Höhle des Löwen"Schönheitsfehler bei diesem Verlusttreffer war allerdings ein nicht geahndetes Foul an Stephan Auer, der an der Outlinie per Bodycheck "weggeräumt" wird. Für den sonst aber guten und sehr souveränen Unparteiischen Heiner kein Grund zum Einschreiten, zumal auch sein Assistent auf der Linie keine Reaktion zeigte. Aber was soll's? Noch war ja mehr als genug Zeit, den Rückstand aufzuholen. Viel mehr störte an diesem Gegentreffer aber die etwas "lasche" Gegenwehr unserer Mannschaft, die noch nicht wirklich auf Betriebstemperatur war.

Siegendorf müht sich zu einem geordneten Spielaufbau
Siegendorf mühte sich sichtlich zu seinem gewohnt dominanten Spielstil, es wollte aber nicht so richtig klappen. Auch weil die Gäste als kompaktes und sehr zweikampfstarkes Team auftraten, in der  Verteidigung sicher standen und mit langen Pässen aus der Verteidigung immer wieder Nadelstiche setzen konnten. Ein einfaches, aber wie man in Hälfte eins sah, durchaus wirksames Mittel an diesem Tag.
Nach 9 Minuten dann endlich auch erstmals Torgefahr vor dem Gästetor. Zeco setzt sich im Dribbling durch, serviert die Kugel ideal Andrejevic, der etwas zu lange  zögert und einen Gästeverteidiger vor der Linie anschießt. Nur 5 Minuten später dann die erste hochkarätige Ausgleichsmöglichkeit. Von Kröpfl kommt das Leder zu Grozurek, der gekonnt zwei Gegenspieler aussteigen lässt, sich den Ball aber etwas zu weit vorlegt und nicht mehr gezielt zum Abschluss kommt. Nur Minuten später lässt Andrejevic den Ball mit der Brust für Grozurek abtropfen, der auch sofort abzieht, aber aus 16 Metern das Tor nur um Zentimeter verfehlt.

14. Minute: Lukas Grozurek zieht die Kugel ganz knapp am Tor vorbei.14. Minute: Lukas Grozurek zieht die Kugel ganz knapp am Tor vorbei.

Optimale Chancenauswertung der Gäste: 2 Schüsse, 2 Tore
Dann schleichen sich einige ungewohnte Abspielfehler ins Aufbauspiel unserer Mannschaft, die nach wie vor sich sichtlich bemüht, aber noch weit unter ihren Möglichkeiten bleibt. Trotzdem gehört auch die nächste Tormöglichkeit unserer Mannschaft. Nach einem Ballgewinn von Secco und einer scharfen Flanke in Richtung zweiter Stange schraubt Christoph Kröpfl seine 170 cm in die Höhe und verfehlt per Kopfball aus 8 m nur um Zentimeter das rechte Kreuzeck.
In Minute 42 tauchen dann die Gäste zum zweiten Mal in diesem Spiel vor dem Siegendorfer Tor auf. Der Ball kommt von der rechten Seite zu Lukas Kornholz, der aus großer Entfernung einfach Mal draufhält. Der scharfe Ball wird länger und länger und landet wuchtig im langen Eck. Stille im SVETA Group-Sportpark, der mit 726 Fans wieder einmal sehr gut besucht war (mit Ausnahme natürlich der Gästefans, die vorerst auch nicht wussten wie ihnen geschah). Bad Sauerbrunn lag plötzlich mit zwei Torschüssen und einer kompakten Defensivleistung mit 2:0 voran und ging mit dem Vorsprung auch in die Kabinen.

Lukas Kornholz sorgte mit seinem Weitschuss für die 2:0-Pausenführung der Gäste.Lukas Kornholz sorgte mit seinem Weitschuss für die 2:0-Pausenführung der Gäste.

Alarmstufe "Rot" bei Siegendorf?
Bei Siegendorf waren nun nach dem Wechsel Taten gefragt, aber vorerst wird wohl Trainer Schilhan in der Kabine die entsprechenden Worte an die Mannschaft gerichtet haben. Er reagierte zunächst taktisch, brachte Tokgöz für den eher unauffälligen Dimic und beorderte Wydra eine Reihe nach vorne. Auch Stefan Auer erfüllte nach der Pause eine wesentlich offensivere Aufgabe. Diese Umstellungen und eine Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft zeigten Wirkung, und Siegendorf war nach dem Wechsel die klar tonangebende Mannschaft. Die Kombinationen wurden nun flüssiger und ballsicherer und bereits nach wenigen Minuten muss sich Gästekeeper Stifter bei einem Schuss von Secco gehörig strecken, um den Ball abzuwehren. Es folgten Cornerserien für unsere Mannschaft, die von den Gästen noch wegverteidigt werden können. Und in Minute 58 stand ihnen auch das nötige Glück zur Seite, als Grozurek nach einem Eckball von Andrejevic zum Abschluss kommt, den Ball aber leider nur ins Außennetz donnert.
Aber das Spielgeschehen verlagerte sich nun fast ausschließlich in die Bad Sauerbrunner Spielhälfte und deren Entlastungsangriffe wurden immer seltener. In der 65. Minute dann die logische Folge - nach einer flüssigen Angriffskombination über die rechte Seite zirkelt Wydra den Ball in den Strafraum, SC-Torhüter Stifter wehrt einen Flugkopfball von Tin Zeco nur kurz ab, der Ball kommt zu Lukas Secco, und der zieht die Kugel unhaltbar für Stifter ins lange Eck. Das 6. Saisontor unseres Kapitäns bedeutete das 1:2 - und jetzt ist alles wieder offen!

65. Minute: Kapitän Lukas Secco nimmt Maß und trifft zum 1:2-Anschlusstor.65. Minute: Kapitän Lukas Secco nimmt Maß und trifft zum 1:2-Anschlusstor.

Ein Sturmlauf in der Schlussphase wird belohnt
Unmittelbar nach diesem Tor reagierten beide Trainer. Der ASV-Coach brachte mit Montanaro einen weiteren Angreifer ins Spiel, und Gästecoach Kremser ersetzte zwei offensive Mittelfeldspieler mit noch mehr Defensivkräften. Bad Sauerbrunn verteidigte sich jetzt mit allen Kräften und wollte die knappe Führung über die Zeit retten, während unsere Mannschaft jetzt vehement auf den Ausgleich drängte. Fast permanent flogen hohe Flanken in den Gästestrafraum, die aber meistens eine Beute ihres sicheren Keepers wurden. Die taktisch disziplinierten Blau/Weißen stemmten sich mit viel Einsatz und Kampfkraft, aber stets sehr fair den Siegendorfer Angriffen gegenüber. Diese wurden immer verzweifelter, mehr und mehr suchte man sein Heil in Einzelaktionen, wie in der 80. Minute, als sich Grozurek den Ball schnappt und nach einem Solo mit einer hochkarätigen Möglichkeit an Stifter scheiterte.
Es war zum Verzweifeln und zum Haare raufen, was immer man auch versuchte, immer stand ein Bad Sauerbrunner Abwehrbein im Weg. Aber wenn du glaubst, es geht nichts mehr, kommt plötzlich ein Freistoß daher. In der zweiten Minute der vierminütigen Nachspielzeit ereignet sich die eingangs geschilderte Spielszene und der unglaubliche Freistoß von Ivan Andrejevic, der über die Sauerbrunner Mauer ins rechte Kreuzeck segelt.

92. Minute: Ivan Andrejvic schlenzt die Kugel über die Mauer ins rechte Kreuzeck - 2:2!92. Minute: Ivan Andrejvic schlenzt die Kugel über die Mauer ins rechte Kreuzeck - 2:2!

Ein Wiedersehen im Cup-Achtelfinale
2:2 nach wirklich spannenden 94 Minuten und ein Spitzenspiel, das den Namen auch verdient hat. Und dass kein einziger der 726 Zuschauer die Anlage vor dem Abpfiff verlassen hat, zeigt dass auch die Zuschauer durchaus zufrieden waren. Am Ende feierten dann beide Teams vor ihren Fans - und das verdienter Maßen. Unsere Siegesserie ist zwar gerissen, aber am Ende war eigentlich niemand traurig darüber, sondern überwog doch die Freude über den Punktegewinn, den sich beide Teams auch verdient haben.
In einigen Wochen gibt's zudem ein "Wiedersehen" mit den Bad Sauerbrunnern, wenn die beiden Teams auch in der dritten BFV-Cuprunde wieder aufeinander treffen werden, dann allerdings im Wetterkreuzstadion zu Bad Sauerbrunn.
Für unsere Mannschaft geht es aber vorerst am kommenden Samstag um 17 Uhr in Pinkafeld weiter. Ein guter Ort, eine neue Siegesserie zu starten...

Ivan Andrejevic bewahrte Siegendorf vor einer Niederlage.Ivan Andrejevic bewahrte Siegendorf vor einer Niederlage.

Weitere Bilder vom Spitzenspiel finden Sie in unserem Webalbum unter folgendem Link:

Die Video-Highlights vom Spiel finden Sie unter folgendem Link:

asvsiegendorf.fan.at

Logo Burgenlandliga

• Siegendorf-Trainer Nikolaus Schilhan: „Wir sind schlecht in die Partie gestartet, haben dann einige Zeit gebraucht, in das Spiel zu kommen. Haben einige Torchancen lukriert, ohne zu einem Torerfolg zu kommen. Der Pausenrückstand war für meine Mannschaft ungewohnt, aber wir haben in der zweiten Halbzeit alles riskiert und sind in der Schlussminute zum gerechten Remis gekommen.“ (Ligaportal). „Wir sind denkbar schlecht gestartet, verloren unnötig viele Bälle und kassierten ein frühes Tor. Die Moral der Mannschaft war in Ordnung, wir haben ein 0:2 in ein 2:2 gemacht und wir haben den Vorsprung auf Bad Sauerbrunn halten können. Mit der Leistung bin ich aber nicht zufrieden.“ (bvz.at)
  • Sauerbrunn-Trainer Heinz Kremsner: „In der ersten Halbzeit hatten wir mehr vom Spiel und auch ein Übergewicht an Torchancen, da hätten wir höher in Führung gehen müssen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und es war ein sehr engagierter Auftritt meiner Mannschaft, sie hat mental und körperlich alles hineingehauen. Die Gelb-Rote-Karte für Marius Charizopulos war nicht gerecht, mit dieser falschen Entscheidung hat der Schiri das Spiel entschieden. Meiner Meinung nach wäre ein Remis das gerechte Ergebnis gewesen.“ (Ligaportal). „Wir müssen uns nichts vorwerfen, haben mannschaftlich toll gespielt und am Ende ist es dann schon bitter, wenn man so spät das 2:2 kassiert. Vor allem auch, weil es vielleicht gar kein Foul vor dem Freistoß war." (bvz.at).

Ballbesitz (in %): 51:49
Datensätze: aiscore.com; fscore.net; bola009.com.

BURGENLANDLIGA, 9. Runde; Freitag, 29.09.2023, 19.00 Uhr:
ASV SIEGENDORF - SC BAD SAUERBRUNN  2:2 (0:2)
Siegendorf: Horvath; Auer, Wydra, Stoilov; Dimic (46./Tokgöz), Secco, Kröpfl, Kandé (66./Montanaro), Andrejevic, Zeco (72./Nesovic); Grozurek.
Bad Sauerbrunn: Stifter; Cerny, Tisch, Peirmayr, Puchegger; Kornholz (70./Krenn), Stanislaw, Ivanovic, Knessl; Kozak, Grgic (70./Pohl).
Tore: 0:1 Bernjamin Kenssl (0:55), 0:2 Lukas Kornholz (41:53), 1:2 Lukas Secco (64:56), 2:2 Ivan Andrejevic (91:38/Freistoß).
Gelbe Karten: Kornzholz (18./Foul), Wydra (42./Foul), Stifter (73./Unsportlichkeit), Andrejevic (84./Kritik), Secco (87./Foul), Puchegger (91./Unsportlichkeit).
Ort: SVETA Group-Sportpark, Siegendorf.
Zuschauer: 726.
Wetter: 22,3° C (heiter).
Schiedsrichter: Christian Heiner.
Assistent:  Ernes Karadag, Sinan Koc.

Presseberichte:
[02.10.2023] Bad Sauerbrunn zog Siegendorf die blütenweiße Weste aus | Quelle: bvz.at
[30.09.2023] Tabellenführer Siegendorf gegen Bad Sauerbrunn am Rand einer Niederlage | Quelle: Ligaportal