569-Horitschon---Siegendorf-(2-3)
605-Horitschon---Siegendorf-(2-3)
756-Horitschon---Siegendorf-(2-3)

ASV siegt im Mittelburgenland knapp mit 3:2

Acht aus acht! Die Mannschaft von Nikolas Schilhan prolongiert auch bei den heimstarken Horitschonern ihre unglaubliche Siegesserie und behält letztendlich knapp, aber verdient mit 3:2 (2:1) die Oberhand. Trotz Regen und merklich tieferen Temperaturen kommen über 400 Zuseher nach Horitschon, viele davon waren aus Siegendorf angereist. Der verletzte Doppeltorschütze aus der Vorwoche Mario Stefel wird durch Aleksandar Dimic ersetzt, ansonsten konnte Trainer Schilhan wieder auf das gewohnte Personal zurückgreifen.

Beide Teams starten offensiv, Siegendorf hat zunächst die Nase vorn
Abtasten? War diesmal nicht, beide Teams suchten sofort den direkten Weg zum Tor, sodass sich von der ersten Minute an eine schnelle und durchaus ausgeglichene Partie entwickelte. Und bereits nach 7 Spielminuten leuchtete bei unserer Mannschaft die 1 auf der Anzeigetafel auf. Nach einem Schiedsrichterball reagiert Wydra schnell und befördert das Leder in Richtung Horitschoner Strafraum, die Granate von Secco kann Horitschon-Keeper mit einer tollen Parade gerade noch parieren, gegen den Nachschuss von Lukas Grozurek ist er aber machtlos, und unserer Mannschaft gelingt das erhoffte schnelle Führungstor. In der Folge zeigten dann die Hausherren, warum sie vor allem auf eigener Anlage eine Macht sind, daheim noch keinen Punkt abgegeben haben und spielten mit unserer Mannschaft sehr gut mit. Trotzdem gehört die nächste große Möglichkeit wieder dem ASV Siegendorf, als in der 28. Minute Grozurek sich über die linke Seite gut in Szene setzen kann, doch seinen scharfen Stanglpass verfehlt Dimic nur um Zentimeter.

7. Minute: Lukas Grozurek trifft trocken zum Siegendorfer 1:0.7. Minute: Lukas Grozurek trifft trocken zum Siegendorfer 1:0.

Ein vermeidbarer Ausgleichstreffer
Dann schleichen sich einige ungewohnte Abspielfehler ins Siegendorfer Spiel ein, was die agilen Hausherren auch sofort ausnützen und in der 33. Minute aus einem Weitschuß erstmals wirklich gefährlich wurden. Doch Keeper Horvath reagiert gut und kann das Geschoss zur Ecke abwehren. Doch in der 37. Minute fällt dann der in dieser Phase nicht unverdiente Ausgleich - für viele Zuseher aber durchaus vermeidbar. Einen an und für sich nicht allzu scharfen Eckball von Nico Wessely verfehlen sowohl einige Siegendorfer Abwehrspieler wie auch Keeper Horvath, der Rettungsversuch von Secco auf der Torlinie landet schließlich im eigenen Tor.

Kapitän Secco trifft schlitzohrig zur Siegendorfer Halbzeitführung
In der 40. Minute herrscht wieder "Alarmstufe eins" im Siegendorfer Strafraum, als ein Abschluss von Basti Lehner von der linken Außenstange ins Torout geht. Unsere Mannschaft erkennt aber den Ernst der Lage und zieht in der Schlussphase der ersten Hälfte das Tempo merklich an. Sofort schlug auch das Pendel an Spielanteilen in Richtung unserer Mannschaft aus.  Diese verstärkten Offensivbemühungen zeigten Wirkung in der 43. Minute: Ein idealer Wydra-Longpass aus der eigenen Hälfte landet bei Lukas Secco - und unser Kapitän macht das wirklich großartig, sieht, dass Keeper Leeb zu weit vor seinem Tor steht, und lupft das Leder gekonnt über den verdutzten Schlussmann der Heimischen, der wohl in dieser Szene mit so viel Raffinesse und Kaltschnäuzigkeit des ASV-Kapitäns nicht gerechnet hatte. Siegendorf liegt im Spitzenspiel dieser Burgenlandligarunde wieder voran und geht mit einer 2:1-Führung auch in die Halbzeitpause.

43. Minute: Was für ein Gustostückerl! Lukas Secco überlupft ASK-Torhüter Fabian Leeb zum 2:1.43. Minute: Was für ein Gustostückerl! Lukas Secco überlupft ASK-Torhüter Fabian Leeb zum 2:1.

Trainer Schilhan stellt zur Pause um
In dieser sah sich Trainer Schilhan durchaus gezwungen, einige klare Worte an die Mannschaft zu richten. Zudem änderte er auch seine Startaufstellung und brachte Deniz Tokgöz für Andrejevic ins Spiel. Für den wochenlang verletzten Tokgöz gleichzeitig sein "Meisterschaftsdebut". Er übernimmt nach der Pause die Position von Wydra in der Verteidigung, der im zweiten Abschnitt eine Reihe davor im defensiven Mittelfeld die Fäden zog.
Und die Umstellung zeigte schon bald Wirkung. Unsere Mannschaft hatte nun weitaus mehr Spielanteile und zeigte auch einige wirklich sehenswerte Ballstafetten. In der 56. Minute kann sich dann Horitschon-Keeper Leeb bei einem Abschluss von Secco auszeichnen. Siegendorf dominiert jetzt das Geschehen und setzt in der 60. Minute "einen drauf". Unsere Kampfmaschine Emanuel Kandé gewinnt (wie so oft in diesem Spiel) einen Zweikampf im Mittelfeld, spielt das Leder weiter auf Secco, der bedient Grozurek knapp außerhalb des Strafraumes, und unser Goalgetter lässt mit einer Körpertäuschung einen Abwehrspieler der Hausherren ins Leere laufen und trifft mit links ins lange Eck zum 1:3. Tor Nummer 9 für unsere Nummer 9, die einmal mehr ihre Wichtigkeit für unsere Mannschaft unter Beweis stellt.

60. Minute: Goalgetter Grozurek sorgt mit seinem 9. Saisontreffer für das vorentscheidende 3:1.60. Minute: Goalgetter Grozurek sorgt mit seinem 9. Saisontreffer für das vorentscheidende 3:1.

Nach dem 3:1 kontrolliert Siegendorf die Partie
Und in der 66. Minute folgte fast Treffer Nummer 10 unseres Goalgetters. Tin Zeco war der Vorbereiter, und Keeper Leeb behält im eins gegen eins gegen Grozurek mit etwas Glück die Oberhand. Unsere Mannschaft kontrolliert zwar das Geschehen, reduziert aber merklich das Tempo und ist in ihren Angriffsbemühungen auch nicht mehr so zwingend. Es dauert aber bis zur 80. Minute, ehe die Hausherren mit einem Weitschuss wieder auf sich aufmerksam machen können, doch Keeper Horvath lässt sich nicht überraschen und kann das Leder festhalten.
Horitschon Trainer Stössl geht jetzt "all in" und bringt mit Mario Rekisch einen zusätzlichen Angreifer ins Spiel. Horitschon kommt jetzt optisch zwar besser in die Partie, es dauert aber bis zur 89. Minute, ehe auch etwas "Zählbares" daraus resultierte. Einen energischen Vorstoß von Bastian Lehner vollendet Trenkmann volley zum AnschlusstrefferIn der fünfminütigen Nachspielzeit lässt sich unsere Mannschaft aber dann nicht mehr überraschen, und unsere Burschen können die Führung relativ unaufgeregt über die Zeit bringen.

Luftkampf zwischen Wydra und Stoilov bzw. Ostermann und Philip Wessely.Luftkampf zwischen Wydra und Stoilov bzw. Ostermann und Philip Wessely.

Siegendorf macht erneut die "Big points" vor dem nächsten Verfolgerduell gegen Bad Sauerbrunn
Am Ende feiern dann wieder die zahlreichen ASV-Fans über diese "Big points" bei einer der heimstärksten Mannschaften der Liga. Auch wenn diesmal bei der Leistung viel Licht, aber auch etwas Schatten zu sehen waren, muss man letztlich auch die starke Leistung der Hausherren würdigen, die uns einen wirklich harten Kampf geliefert haben. Aber am Ende triumphierte dann trotzdem wieder unsere Mannschaft, die in den notwendigen Spielphasen ihre Klasse wieder eindrucksvoll unter Beweis stellte. Die Punkte nehmen wir mit nach Siegendorf und darum geht's am Ende - der Rest ist Geschichte!
Nach dem achten Sieg in Folge geht es bereits am kommenden Freitag ab 19.00 Uhr mit dem nächsten Kracher weiter, wenn im SVETA Group-Sportpark der Tabellenführer Siegendorf auf den ersten Verfolger SC Bad Sauerbrunn trifft. Die "Kurstädter" haben in den ersten acht Runden bisher nur eine Niederlage hinnehmen müssen und können ebenfalls eine durchaus beeindruckende Bilanz aufweisen. Alle Vorzeichen sprechen wieder für einen großen Fußballabend, den man sich als Fußballfan nicht entgehen lassen sollte...

Unser Emmanuel Kandé gegen den Horitschoner Wessely "mit einem p" (😉).Unser Emmanuel Kandé gegen den Horitschoner Wessely "mit einem p" (😉).

Umfangreiches Bildmaterial vom Spiel finden Sie in unserem Webalbum unter folgendem Link:

Logo Burgenlandliga

• Horitschon-Trainer Edi Stössl: „Wir sind gut ins Spiel gekommen, sind durch einen Eigenfehler in Rückstand geraten, haben anschließend den Ausgleich erzielt und waren ein ebenbürtiger Gegner. Wenn der Anschlusstreffer in der 89. Minute zehn Minuten früher gefallen wäre, hätten wir ein Remis erreicht.“ (Ligaportal). "Schade, ein Punkt wäre drinnen gewesen." (Kronenzeitung). „In der Halbzeit haben wir dann umgestellt, uns etwas offensiver ausgerichtet. Das 3:1 war eigentlich auch mehr ein Selbstfaller, da haben wir den Emmanuel Kande nicht unter Kontrolle bekommen, der hat dann, nachdem er drei Spieler von uns stehen ließ, auf Grozurek abgelegt und der hat sich das aus 18 Metern auch nicht mehr nehmen lassen. Wir haben uns nach dem 3:1-Rückstand nicht aufgegeben. Ganz im Gegenteil - wir haben angefangen zu drücken, unzählige Chancen vorgefunden und zwangen die Siegendorfer eigentlich dazu, auf Konter zu spielen. Wir sind dann auch noch zu einem schön rausgespielten Treffer durch den Sebastian Trenkmann gekommen, das war dann aber leider zu spät, um noch etwas mitzunehmen. Klar wäre vielleicht mehr drin gewesen, am Ende des Tages stand uns aber noch immer das beste Team der Liga gegenüber. Was mich so sehr begeistert hat, waren unsere Fans. Die haben uns nach dem Spiel bei unserer Runde um den Platz ganze Zeit applaudiert, viele davon haben mir gratuliert - das ist mir noch nie passiert bei einer Niederlage.“ (bvz.at)
  • Siegendorf-Trainer Nikolaus Schilhan: „In der ersten Halbzeit können wir nicht sagen, dass wir besser als Horitschon waren, es gab zahlreiche Abspielfehler meiner Mannschaft. In der zweiten Halbzeit versuchten wir, das Spiel besser in den Griff zu bekommen, was uns dann bis auf die Schlussminuten auch gelungen ist.“ (Ligaportal). "Es war wohl bislang unsere schwächste Saisonleistung. Wir sind gut gestartet, hatten dann einen Durchhänger und haben Horitschon durch unsere vielen Fehler stark gemacht. Die Mittelburgenländer haben nur auf Konter gelauert. Dennoch haben wir trotz einer nicht so überzeugenden Leistung einen Sieg einfahren können.“ (bvz.at).

BURGENLANDLIGA, 8. Runde; Samstag, 23.09.2023, 16.00 Uhr:
ASK HORITSCHON - ASV SIEGENDORF  2:3 (1:2)
Horitschon: Leeb; Spadt, P. Wessely, Huber, Ostermann; Haller, N. Lehner, B. Lehner, Maschler (82./Szileszki), N. Wessely (61./Rekirsch); Trenkmann.
Siegendorf: Horvath; Auer, Wydra, Stoilov; Dimic (64./Montanaro), Secco, Kröpfl (87./Szorger), Kandé, Andrejevic (46./Tokgöz), Zeco (73./Nesovic); Grozurek.
Tore: 0:1 Lukas Grozurek (6:47), 1:1 Nico Wessely (36:21/direkter Eckball), 1:2 Lukas Secco (42:47), 1:3 Lukas Grozurek (59:24), 2:3 Sebastian Trenkmann (89:02).
Gelbe Karten: Huber (30./Foul), Trainer Stössl (31./Kritik), B. Lehner (53./Unsportlichkeit), Dimic (58./Foul), Zeco (68./Unsportlichkeit), Kandé (94./Foul).
Ort: Sportplatz Horitschon.